国家公务员面试真题及解析:海事局面试真题

2018-02-06 11:12:47   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员面试公告已经发布,福建中公教育让广大考生更好地备战2018年国面,特整理了历年福建国家公务员面试真题及答案等资料,以供大家参考学习。

1.海上航行的船只有船员中风,海事局派救援队前往救援,但是由于风浪大无法登船,海事局工作人员就用身体搭人桥将该船员救到救生艇上,有人说这种行为值得称赞,也有人说这种冒险行为影响到了海事局人员的人身安全,不应该宣传,对此你怎么看?

2.端午节期间举行龙舟比赛,海事局对比赛区域进行封锁,有记者想去比赛区域进行采访,然而活动规定比赛区域记者不能进入。现有一名记者特别想进入赛区采访,你应该如何劝阻,请现场模拟。

3.上级主管部门下发规定,需要简化行政审批手续,领导让你负责统计行政事项清单任务,你该怎么做?

4.旅游船接送游客旅游,返回时人员数量超过了规定载客数,船长为了能让游客全走,就让所有的游客都到船上来。你是海事局工作人员,接到举报前往现场,船上的游客不配合,一定要登船离开,请问你如何处理?


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。