国家公务员面试真题及解析:国家商务部面试真题

2018-02-06 11:17:20   来源:福建农村信用社招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员面试公告已经发布,福建中公教育让广大考生更好地备战2018年国面,特整理了历年福建国家公务员面试真题及答案等资料,以供大家参考学习。

(结构化面试加口试,结构化面试共15分钟)

1.自我介绍:名字,学习经历和工作经历。

2.漫画题。漫画上一个年轻人占着老弱病残专座,将“道德”二字踩在脚底,有几位老人就在旁边看着他,另一个人用手指着占座者,对着手执“罚款”的法规说“解决问题就靠你了”。

3.政府要设立电动汽车充电桩,对于充电桩的规划和方案,要求合理布局,让你去调查,你怎么调查。

4.电视台拍摄工匠精神宣传片,宣传人物先进事迹,邀请各协会领导开座谈会,你现场发言,如何沟通,请现场模拟。

追问:

1.如果单位外派,你是否服从。

2.什么时候入党的?最近一次参加的党组织活动时什么?

口试:

1.英文自我介绍

2.中文翻译英文。主题是:中国帮助发展中国家的农业发展。

3.英文翻译中文,主题是:王健林投资1.2亿进军好莱坞,扩大万达品牌知名度。

商务部专业考试加综合素质测试

1.1:30进考场,只带身份证就行

2.2:30—4:30 托业听力加阅读,考场标配托业考试的铅笔和橡皮,自己不用带。掌握好时间,要快,答案直接涂卡。

3.5:00—6:00 性格心理测试。共360道题,一定要快,基本就是快速瞄一眼题,就涂卡。

4.6:00—6:30 今年第一次增加的内容。选择判断题:都是核心理论,如三严三实、六大纪律、核心价值观等的具体内容。文章写作题:1.结合自己经历谈谈公与私、得与失、苦与乐;2、你还收到了哪些单位的录用通知,列一下顺序(包括商务部),并谈谈如果你被录用后,你如何安排好你的工作。


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。