国家公务员面试真题及解析:外交部面试真题

2018-02-11 14:22:56   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员面试公告已经发布,福建中公教育让广大考生更好地备战2018年国面,特整理了历年福建国家公务员面试真题及答案等资料,以供大家参考学习。

1.演讲题:主要是关于马克思主义的内容,有人认为马克思主义过时,需要放弃意识形态。针对这一段材料发表演讲。(2017年1月18日国家公务员考试外交部面试真题)

【考察要素】综合分析能力、语言表达能力

【答题要点】

(1)能够认识到马克思主义的重大作用和重要意义(马克思主义不仅彻底改变了中国的命运,开创了崭新的百年中国道路,更以其所指引的无产阶级革命和社会主义运动而对世界的变化产生了巨大的影响等等内容)

(2)马克思主义的生命力和内容(如马克思主义的真正生命力就在于它找到了以无产阶级为代表的最广大的人民群众这一强大的“物质武器”,就在于它是一门研究如何为无产阶级、为劳动阶级、为最广大的人民谋利益的学问,其内容包括马克思主义哲学,马克思主义政治经济学,科学社会主义),在我国及国际的地位(如马克思列宁主义是我党的指导思想,在今日的中国和世界依然具有强大生命力和持续影响力等)

(3)分析有人认为马克思主义过时的原因(对其不了解,认识不全面、不深刻,受不良信息影响等等),对为何我国的发展始终强调要坚持马克思主义,马克思主义到底能够给我们带来什么等相关问题进行论述,并能提出有针对性、可行性的建议,呼吁更多人了解、学习并坚定信仰马克思主义的内容。

2.谈谈你自己的缺点。(2017年1月18日国家公务员考试外交部面试真题)

【考察要素】自我认知能力

【答题注意事项】

(1)能对自己的缺点和不足有全面、客观的认识,对自己有中肯的评价。

(2)在描述自己缺点的时候,注意把握好分寸,敢于面对,并有克服的信心和勇气。

(3)注意谈缺点,而不是重大“缺陷”。


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。