2018福建公务员考试/省考报名人数统计何时发布?

2018-03-07 15:16:06   来源:中公教育 李茜    点击:
加入收藏 打印文章
2018福建省公务员考试公告/职位表已发布,2018福建省考招聘总人数为3601人,目前2018福建省公务员报名人数统计数据暂未。发布根据2017年省考报名人数统计时间来看,预计2018年福建省考报名人数统计数据会在3月9日左右公布。考生们可收藏【福建公务员考试网】及时获取更多福建公务员考试信息。

以下是中公教育针对的2018年福建省公务员考试已发布的职位表进行职位表中的重要信息进行分析,提供给各位考生一个更好的报考指导。

一、82%的职位要求学历起点为本科

本次考试招录中,其中本科学历为招录主体,招录人数为2986人,总职位数为2550个,占比较大。此外,还对考生取得的学历来源进行了具体要求,对学历不仅设置了大专、本科、研究生等层次要求,也会考生取得学历的渠道来源有具体要求,有210个职位要求必须是全日制普通高校取得的学历,自考、成考、函授等方式取得学历的考生不能报考,因此,考生们在报考时还要看清此类要求,不要误报。

二、92%的职位应届生可报

本次考试对考生基层工作经历方面的要求比较宽泛,本次招录共有3323人、2845个职位不限制基层工作经历,均占总数的92%左右,这就意味着向广大应届生敞开大门,应届生可以找工作的同时参加公务员考试,为自己就业进行多方面努力,给自己多种选择机会。

要求两年基层工作经历的职位大多集中在省级、市级机关单位,大多数考A类试卷,笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》,仅有公安厅的少数几个职位考B类试卷,考生们要详细看清职位要求,避免报名或者备考工作失误。


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决