2018福建公务员考试:《申论(适用于乡镇级职位)》考试大纲

2018-03-07 17:18:43   来源:福建公务员考试录用网    点击:
加入收藏 打印文章
历年公告 历年职位表 报名人数统计
报考政策|问题解答 专业指导目录 历年分数线
鱼跃龙门协议不过全退 免费备考讲座 全真模考

2018福建省公务员考试笔试辅导课程

3月7日19点福建省考职位表解析讲座

为测查从事乡镇级机关工作应当具备的基本能力素质,提高公务员录用考试的精准科学性,特制定本考试大纲。

一、考试内容和测评要素

主要测查考生的阅读理解能力、贯彻执行能力、群众工作能力和应用写作能力等。

阅读理解能力——要求能够准确理解材料的主要内容,对材料中所涉及的理论、政策、观点及事实本质等有明确的认识,并进行准确分析和解读。

贯彻执行能力——要求能够站稳政治立场,准确理解上级要求和工作目标,依据法律、法规、政策等,结合基层实际情况,提出具体落实措施,有效完成任务。

群众工作能力——要求能够站在群众角度思考问题,善于了解群众真实诉求,以有效手段组织动员群众,灵活运用各种措施和办法化解复杂矛盾,解决实际问题。

应用写作能力——要求能够结合材料,根据工作任务,恰当组织语言,准确、得体、有条理地进行书面表达。

二、试卷结构和答题要求

试卷包括注意事项、多个给定资料和作答要求,考生根据给定资料,综合运用相关知识进行分析判断、整理加工,按照作答要求进行答题。试题主要是主观性试题。

考生务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。考生必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决