2018国网福建省电力有限公司高校毕业生(第二批)招聘133人公告

2018-03-09 14:58:16   来源:国家电网人力资源招聘平台    点击:
加入收藏 打印文章
一、公司简介

国网福建省电力有限公司作为国家电网公司的全资子公司,以建设和运营福建电网为核心业务,承担着保障福建省清洁、安全、高效、可持续电力供应的重要使命,经营区域覆盖全省9个设区市及平潭综合实验区。公司下辖9个市级供电公司、1个水电企业、14个直属单位和62个县级供电公司,供电客户1700余万户。

近年来,国网福建电力积极践行全球能源互联网理念,加快建设坚强智能电网,建成1000千伏浙北-福州特高压交流输变电工程,福建电网安全稳定水平、跨省电力交换能力大幅提高;500千伏沿海超高压输电第二通道全线贯通,形成“省内环网、沿海双廊”的主干网架;建成投运±320千伏厦门柔性直流输电科技示范工程。国网福建电力积极助力生态文明建设,努力提高水电、风电、光伏发电等清洁能源的消纳能力;推进“以电代油、以电代煤”清洁能源消费,大力实施燃煤燃油锅炉替代、电制陶、电制茶、农业电气化等电能替代项目,为福建经济发展注入绿色动力。

国网福建电力以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实国家电网公司和省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,贯彻国家电网公司“一六八”战略新体系(“建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业”的战略目标、“六个始终坚持”的指导原则、“八个着力”的战略思路),全面加强党的领导和党的建设,以安全运营为基础,以市场为导向,以客户为中心,大力实施强化改革创新、激发内生动力“双轮驱动”,推动福建电力事业全面迈上新台阶,为国家电网公司建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业,为服务我省决胜全面小康、实现赶超发展作出新的更大贡献。

二、招聘安排

高校毕业生由省公司进行统一招聘后配置到各基层单位。招聘安排如下:

1.网上报名:应聘毕业生经国家电网公司招聘平台报名国网福建省电力有限公司。(报名日期为3月9日至3月19日)

2.发布考试通知:经筛选确定考试人选,并发布考试通知。

3.现场资格审查:初定3月30日

4.组织招聘笔试:考试时间与国家电网公司统一考试时间一致,时间初定为2018年4月1日(时间如有调整,以招聘平台发布的考试公告为准)。考试形式为笔试(计算机在线考试)。

5.查询笔试成绩:考生在笔试工作结束后3个工作日内可查询本人笔试成绩,考生可登录招聘平台“个人中心”,查询本人笔试成绩。

6.组织招聘面试:根据考生笔试成绩择优通知考生进行面试和心理性格测试,面试时间初定2018年4月9日。

7.通知拟录用人选:按照毕业生应聘意向和笔试、面试综合成绩,择优拟录用人选,并上报国家电网公司审批。

8.公示录用名单:在国家电网公司审批录用人选名单后的2个工作日内,在国家电网公司招聘平台公示录用名单。

9.办理签约手续:通知录用毕业生1个月内办理签约手续,逾期视为放弃录用。

10.毕业生报到:初定2018年8月1日毕业生到入职单位报到。

[责任编辑:黄敏]