2018福建春季教师资格证认定网络申请入口

2018-03-22 10:37:53   来源:福建教师招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
教师招聘群考试答疑、交流群
福建教师资格考试网为您提供福建教师资格考试报名时间、考试报名入口、教师资格各学科备考资料、辅导课程、模拟试题等教师资格考试资讯以及笔试、面试准考证打印入口等考试相关资讯。


点击进入>>>

1.教师资格认定申请实行网上报名,申请人应在规定时间内登陆“中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)”进行网上申报,填写注册信息,并打印《教师资格认定申请表》。

2.网上报名系统分为“全国统考合格申请人网上报名系统”和“未参加全国统考申请人网上报名系统”。

①持有教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》的申请人网上报名:登录中国教师资格网,点击网站首页右侧“教师资格认定网上申报”下的“全国统考合格申请人网报入口”进入,如图所示。

②未参加全国统考申请人网上报名:登录中国教师资格网,点击网站首页右侧“教师资格认定网上申报”下的“未参加全国统考申请人网报入口”进入,如图所示。

3.注意事项:

①申请高级中学、中等职业学校教师资格及中等职业学校实习指导教师资格的认定机构为龙岩市教育局,申请初中及以下教师资格认定机构为各县(市、区)教育局。

②申请人必须在网上申报截止时间前,将所有信息填写完整并提交申报信息,网上申报才能成功。

③在网报时间结束前,申请人可以登录系统修改、查看申请信息和“现场确认注意事项”。

④申请人网上填报信息后,需打印《教师资格认定申请表》并在申请表内的“承诺书”上签名确认和贴上照片(白底彩照,双面打印教师资格认定申请表)。

⑤申请人系统填报信息时务必填写邮箱地址,以备遗忘密码时通过填写的邮箱找回密码。

⑥网上报名后,申请人须按规定时间到现场确认,在按规定时间内未到现场确认的,视为自动放弃申请。

 

[责任编辑:福建中公教育]