2018国家公务员面试模拟题:山寨产品

2018-04-12 10:24:17   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员面试公告已经发布,福建中公教育让广大考生更好地备战2018年国面,特整理了历年福建国家公务员面试真题及答案等资料,以供大家参考学习。

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

 

【模拟题】

中国被长期冠以山寨高仿这一标签,有人说模仿也是一种学习;也有人说,模仿是永远不能进步的。对此,你怎么看?

 

【参考答案】

山寨产品是因为长久没有创新和换代,通过“复制、模仿、学习、借鉴和创新改良”的方法,推向市场的一种“快速、满足平民、适销对路、具有多功能性低价位”的品牌产品。它是我国制造业发展过程中的一个过程产品。中国制造应该由早期的模仿学习,向中高端中国创造转变。

中国大量山寨产品的出现,是我国中低端制造业的深度反映。改革开放早期由于经济技术发展水平的有限性,我国制造业举步维艰,不得不学习和模仿国外先进的产品和技术。随着时代的发展,生产商的创新缺失、商家的唯利是图,消费者的“图便宜”心理以及政府监管的缺失导致这种学习和模仿变成了低质和纯粹翻版产品,不仅无法满足人民群众日益增长的物质文化需求,而且严重阻碍我国制造业的转型升级,影响实体经济健康发展,从而影响我国经济又好又快发展战略大局。

德国高精尖制造业和美国高端科技型制造业的成功告诉我们,只有创新才能掌握核心竞争力。模仿只是创新的第一步。最为重要的是,在模仿中创新,在创新中进步。“苟日新,日日新”,在“大众创业,万众创新”和经济“新常态”战略思想指引下,提高创新思维、营造创新环境是当前技术进步的首要任务。

 
推荐阅读:

2018国家公务员面试题库:结构化面试模拟题答案

2018国家公务员面试热点模拟题:创客空间

国家公务员面试模拟题:如何解决弱势群体的困难



[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。