2018福建永泰县“一懂两爱”村务工作者招聘30人公告

2018-04-17 20:18:44   来源:福州市永泰县政府    点击:
加入收藏 打印文章

福建大学生村官考试网:提供2018福建大学生村官招聘信息,包括2018福建大学生村官考试报名时间/入口、大学生村官考试条件、大学生村官考试科目、大学生村官考试面试、大学生村官考试培训辅导等信息。

为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,进一步优化村级干部队伍结构,提升整体素质,根据上级工作部署,结合我县实际,拟公开选聘村务工作者30名,现将选聘信息公告如下:

一、选聘组织机构

成立永泰县公开招聘“一懂两爱”村务工作者工作领导小组,全面负责“一懂两爱”村务工作者选聘工作。

二、选聘计划

第一批村务工作者拟选聘30名,具体选聘岗位信息详见《永泰县“一懂两爱”村务工作者试点岗位信息表》,原则上每个村选聘1名。

三、选聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍且年满十八周岁;

(二)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,拥护中国共产党的领导,无违法犯罪记录;

(三)具备与岗位要求相适应的学历、专业和资格条件;

(四)具有正常履行职责的身体条件;

(五)具体资历条件详见《永泰县“一懂两爱”村务工作者试点岗位信息表》。

四、选聘对象

(一)高校毕业大学生;

(二)退伍军人;

(三)在外乡贤能人;

(四)有农村创业情怀的群体:包括本土实用型农业技术人员和农业技能人才,省、市、县离退休老干部、教师,驻村挂职期满的省、市下派干部。

五、报名办法及面试考核工作

(一)此次选聘采取网络和现场报名的方式进行

1、报名时间:2018年4月18日-4月20日(现场报名时间为工作日期间上午8:00-12:00,下午2:30-5:30);

2、报名方式:(1)网络报名。通过邮箱ytzzbrck@163.com报名;(2)现场报名。报名地点:中共永泰县委组织部3楼人才科。联系方式:0591-24876573;

3、报名需提交材料:近期一寸免冠彩色相片1张,身份证、户口簿、岗位要求的学历证件、退伍军人退伍证、资格条件等材料的原件及复印件1份,并自行在永泰县政府网下载填写《村务工作者报名表》(附件)。通过网络报名的,将相关材料的原件及复印件在4月20日24:00前(以邮戳时间为准)邮寄到中共永泰县委组织部人才科,邮寄地址:中共永泰县委组织部3楼人才科(永泰县县府路1号),收件人:黄思凯;

4、资格审核:报考者只能选择一种类型一个岗位进行报名,并对所提供信息及资料的真实完整性负责,由组织、人社、纪检(监委)、综治、公安、卫计、清违等部门与乡镇党委联合资格预审。

(二)面试

1、面试对象:报考资格预审通过的高校毕业大学生、退伍军人为面试对象;

2、面试时间、地点:待定;

3、面试评委:由县委组织部、县人社局、县农业局、县民政局、各乡镇党委等选派代表作为面试评委;

4、面试内容:各岗位所需的有关综合知识、三农知识,以及语言表达、分析解决问题的能力。

其他类型村务工作者经资格审查,县公开招聘“一懂两爱”村务工作者工作领导小组审议通过后直接聘任。

(三)考核

县委组织部会同县人社局、相关乡镇考察其德、能、勤、绩、廉等情况。


[责任编辑:福建中公教育]