2018福建福州市公安局招聘辅警260人公告

2018-04-27 17:31:41   来源:福州公安公众服务网    点击:
加入收藏 打印文章

福建招警考试网提供2018福建招警考试信息,包括2018福建招警考试报名时间/入口、招警考试条件、招警考试科目、招警考试面试、公安特警招警考试培训辅导等信息。

微信公众号 | 辅警招聘考试网:fjzpksw或扫描下方二维码 回复“10G”得10G容量的资料

福州市公安局公开招聘第六批治安勤务警务辅助人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

福州市公安局治安勤务警务辅助人员260名。

具体岗位及要求等详见《福州市公安局公开招聘警务辅助人员岗位表(第六批)》。

二、工作职责

参与公安机关执法岗位的相关警务辅助工作。主要为参与社会治安巡逻,协助开展预防和打击违法犯罪活动,文书档案整理以及其他可由警务辅助人员协助开展的工作等。

三、招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3.年龄18岁以上,40岁以下(即在1978年4月30日至2000年4月30日期间出生);

4.具备高中及以上文化程度,报考者的学历证书及相关证书必须在2018年4月30日前取得;报名期间为全日制在校在读的学生不得报考。

5.男性身高168cm以上,女性身高155cm以上;

6.身心健康,具备履行岗位职责所需的工作能力;

7.自愿从事公安辅警工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配;

8.从福州市公安局往期公开招聘的辅警岗位中辞职,自批准辞职之日起不满一年的,不得报考。

9.有下列情形之一的不得报名:

(1)受过刑事处罚或治安管理处罚的,或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

(2)有较为严重的个人不良信用记录的;

(3)因违纪违规被开除辞退解聘的;

(4)家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

(5)本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

(6)三代直系血亲有精神病史;

(7)其他不适合从事警务辅助工作的;

(8)法律法规规定不得报考的其他情形。

四、福利待遇

根据层级不同,工资待遇在每月3100元至4000元之间不等(含季度、年度绩效工资及各类津补贴),另依法依规为其缴交单位及个人“五险一金”。工资标准按照福州市公安局警务辅助人员管理办法执行,并将随着经济的增长和工作年限的增加逐步提高工资待遇。配发统一制式服装。

试用期三个月,试用期间考核合格者将予以正式聘用。试用期工资标准按照福州市公安局警务辅助人员管理办法执行。

五、招聘程序

经笔试、体能测试、面试、体检和政审合格、公示后,签订劳动合同。

各测试环节入闱名单、测试内容、时间、地点等有关信息以后续公告通知为准。

六、报名时间及地点

此次考试报名采取现场报名的方式进行,每人限报一个岗位。

报名时间:2018年5月7日至5月9日,上午9:00-11:00,下午15:00-17:00。

报名地点:

报考0101、0102岗位,报名地点:景城大酒店一楼大堂(福州市鼓楼区六一北路468号),咨询电话:0591-87620935(工作日期间);

报考0201、0202、0203岗位,报名地点:福州市公安局台江分局信访室(福州市台江区大同路14号),咨询电话:0591-63026611(工作日期间);

报考0301、0302岗位,报名地点:福州市公安局仓山分局信访室(福州市仓山区朝阳路30号),咨询电话:0591-83463996(工作日期间);

报考0401岗位,报名地点:福州市公安局晋安分局一楼(福州市晋安区新店镇西园村坑头698号),咨询电话:0591-88538023(工作日期间)。

七、报名方式

报名时,请携带本人有效身份证、毕业证、学位证、退伍证等相关证明材料原件及复印件各1份,一寸免冠白底彩照2张,并同时递交填写完整的《福州市公安局警务辅助人员报名登记表》以供资格审核。

现场初审合格的考生,发放准考证。初审合格考生还须将《福州市公安局警务辅助人员报名登记表》的电子表务必于初审合格的当日内发送至以下指定邮箱:

报考0101、0102岗位考生,请发送至glgazp@sina.com;

报考0201、0202、0203岗位考生,请发送至tjgazp@sina.com;

报考0301、0302岗位考生,请发送至csgazp@sina.com;

报考0401岗位考生,请发送至jagazp01@sina.com。

八、注意事项

(1)现场报名时,递交填写完整的《福州市公安局警务辅助人员报名登记表》。表格须用A4纸单面打印,填写内容也须电脑打印,“报名人签名”栏目由报名人员亲笔签名。

初审合格考生还须将《福州市公安局警务辅助人员报名登记表》的电子表于初审合格的当日内发送至指定邮箱,邮件名和报名表的电子文件名格式统一为“准考证号+岗位代码+姓名”,例如“060001+0401岗位+陈某某”。

(2)报考人员报名时,须按照公布的报考条件和岗位要求,如实填写相关资料。报考人员应对填写的信息和提交的材料负责,如个人填报信息错误、不全、失真,不符合报考条件和岗位要求,由此造成的一切后果,责任自负。凡弄虚作假者,一经发现,直接取消考试及聘用资格。

(3)初审环节后,我局将对应聘者进行资格复查。若发现考生存在其他不符合报名条件的情况,我局将取消其应聘资格。

(4)准考证作为参加各环节考试的重要凭证,必须妥善保管,如有遗失,不再补办。

(5)进入体检、政审、聘用环节后,因个人原因未参加或提出放弃的等情况,两年内不得报考福州公安机关警务辅助人员招聘考试。

(6)考生提交的各项材料,由用人单位统一存档保管。

(7)福州公安公众服务网(http://www.fzga.gov.cn/)是发布招聘相关信息的主要渠道,请应聘者密切关注。同时,在招聘过程中,应确保手机畅通,方便用人单位联系。

福州市公安局咨询电话:0591-87026979(工作日期间9:00-11:00、15:00-17:00)

(8)本公告未尽事宜以福州市公安局政治部解释为准。

福州市公安局政治部

2018年4月26日

附件下载>>>

福州市公安局警务辅助人员报名登记表.xls

福州市公安局公开招聘警务辅助人员岗位表.xls

原标题:福州市公安局公开招聘第六批警务辅助人员公告

推荐阅读:

2018福建招警招聘考试公告汇总(4月)

2018年福建南安市公安局招聘辅警100人公告

2018福建永泰县公安局招聘警务辅助人员60人公告


[责任编辑:福建中公教育]