2019福建公务员申论模拟题:阅读经典,也要开拓创新

2018-04-26 17:50:11   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018福建公务员考试信息汇总

 

热点练习题

过去二十年来,传统文化复归,阅读经典成为不少国人的自觉追求。比如互联网知识付费,通过缴纳一定的费用,用户可以收听收看包括经典作品在内的各种知识讲座,甚至可以让专家为自己答疑解惑。诸如《傲慢与偏见》《堂吉诃德》《巴黎圣母院》这些被认为“高冷”的文学经典,通过这一方式收获了大批听众。

然而也出现一些争议,比如一些机构提倡孩子们不接受现代教育,兴办纯国学班;对青少年学习经典只强调背诵不求甚解等。在普及传统经典过程中出现了鱼龙混杂现象,引起了社会焦虑和担心。

也有人说,我们要阅读经典作品,也要成就今天的经典。请谈谈你的看法。

推荐阅读:

2018福建公务员考试行测真题 
2018福建公务员考试行测真题深度解读汇总

[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。