2019国家公务员考试报名学历学位要求

2018-05-03 13:41:12   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

2019国家公务员考试报名时会要求学历学位吗?学位和学历是一样的吗?每一年的国考对于学历学位都做出了要求,只是不同职位的学历要求会有所不同,具体还是得看国考职位表,同学们可参考2018国考职位表查看相应岗位的学历学位要求。以下是部分学历学位的要求:

一、不同职位对学历学位的要求不同,具体条件要求参考职位表。不等同于学历。

在国考公务员招考中,对学历和学位有明确要求。学历学位的取得有时间限制,如:2018年取得学位。

1、学历学位对应表

注:

(1)国民教育学历,指国家承认的学历。包括初等教育(小学)、中等教育(初、高中)及高等教育(大学)学历。目前我国的国民教育高等教育学历分专科、本科、硕士研究生和博士研究生四个层次。

(2)本科学历可以报考学历要求为“本科”“本科及以上”“专科及以上”的职位。

(3) 社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。

(4)在读研究生不可以报考国家公务员,应届毕业研究生可以报考。若被保研,进面试调档案的时候需要放弃保研。

(5)招录机关对于第二学位的审核是不一样的,有的单位允许报考,有的单位不允许报考,请务必咨询招录机关。

2.应届毕业生

定义:国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业指导服务中心、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

注意:

(1)国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年。

(2)在读的非应届毕业生不得报考公务员。

(3)针对应届生可报考的职位,择业期内的应届毕业生不可以报考某些职位,具体情况参见职位表和招录单位要求。

3、年龄限制

a.18周岁以上、35周岁以下:1980年10月15日至1998年10月15日期间出生。

b.40周岁以下,40周岁以下:1975年10月15日以后出生。

福建公务员考试信息网】推荐阅读:

什么是国家公务员?

国家公务员行测备考资料


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决