2018福建省公务员面试资格复审注意事项

2018-05-07 15:51:02   来源:福建公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

2018福建省公务员面试资格复审注意事项有哪些?需要带什么材料?距离2018福建省考笔试成绩查询时间已经很近了,这也意味着省考的面试在不远处等着大家。对于面试,我们要做的不仅仅是备考,还有面试资格复审资料需要我们提前备好。

福建公务考试网温馨提示:进入面试前,招录机关或公务员主管部门对报考者的资格条件进行复核,而进入面试资格条件的最终确认以复核为准。以下是详细福建省考面试资格复审注意事项:

省考真题解析

笔试成绩查询入口

面试备考资料

面试模拟题

1、考生资格复核时应提供本人毕业(学位)证、准考证、身份证、户口簿、报到证、学信网学历电子注册备案表、学位网学位查询结果,以及招考岗位要求的其他相关材料原件及复印件各1份。

2、服务基层项目人员须出具相关证明材料,在职人员还应持所在单位同意报考证明(加盖公章),在职公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员须提供服务期限证明(见附件)。

3、专门职位的考生还需携带“大学生村官计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”、“志愿服务欠发达地区计划”、“高校毕业生服务社区计划”等考核合格证(公告规定的今年期满尚未取证的,由所在县区组织或人事部门出具证明)。报考专门职位的我省大学生退役士兵,其资格复核时还需提供退出现役证。

4、应届生尚未取得毕业证、学位证的,需携带毕业生就业推荐表原件及复印件;须本人书面承诺,“若未能在2016年12月31日之前取得毕业证书、学位证书及相关证书,或是毕业证书、学位证书不能通过国家教育行政部门的认证,则取消本人报考资格。

5、未就业或就业工作不满1年的需携带报到证原件(成人教育类毕业生无此证);

6、有工作单位的考生,需携带所在单位同意报考证明;中、小学教师携带县(市、区)教育局的同意报考证明;如不能及时提供证明,需本人书面承诺如未能在体检资格复核前提供,则取消报考资格。

注意,以上材料仅供考生参考,具体要带哪些材料请根据公务员局通知进行准备!

更多2018福建公务员考试公告请关注福建省公务员考试网

推荐阅读:

2018福建省公务员考试:结构化面试流程

2018福建公务员考试行测真题 

2018福建公务员考试行测真题深度解读汇总


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决