2018国考补录面试公告已出,放弃面试流程须知

2018-05-11 09:23:26   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章
目前,2018国考补录面试公告_面试名单已出,对于确定进入补充录用面试的考生们,如若因为个人原因要放弃此次国考补充录用,那么你需要遵照国考补录面试公告中的“放弃面试”要求进行弃面申请,否则将会被记入你的个人诚信档案,影响你下一次的国考或省考考试!

一、确定进面的考生是否可以放弃面试资格?有何影响?

进入国考面试的考生,如果确实因为个人原因,无法参加公务员面试,是可以选择放弃此次国家公务员的面试考试的。但需要注意的是:“弃面”一定要在资格审查阶段前提出,并按照要求填写《放弃面试声明书》,通过规定的形式报送招考机关,避免引起不必要的麻烦,影响以后自己的诚信记录。未通过正规程序无故弃面者,将被记入公务员考录诚信档案!

二、已公示录用后是否可以放弃资格?

在顺利通过面试、体检、政审等环节后提出放弃录用资格,会被记入公务员考录诚信档案,影响以后的公务员考试。毕竟,一系列招录流程结束后,国家也是花费了不少精力,这个时候弃权,是无法进行替补的,所以相当于浪费了一个招录名额。

推荐阅读:

2018国家公务员补充录用面试公告汇总_国考补录面试

2018国家公务员考试调剂报名结果查询入口


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决