医疗卫生事业单位招聘考试:护理专业知识习题(244)

2018-05-11 09:17:35   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐 福建卫生人才招聘医疗卫生阅读资料卫生事业单位考试题库

报考护理岗位的考生在医疗卫生事业单位招聘考试中占比最大,今天中公福建卫生人才网整理医疗卫生事业单位招聘考试真题-护理专业知识历年真题(244), 以供大家在复习过程中参考复习。

1.小儿开始服用维生素D时间是:()

A.出生后立即

B.出生后半个月

C.出生后半年

D.出生后1年

2. 下列哪一项不是佝偻病激期的表现:()

A.方颅

B.漏斗胸

C.枕秃

D.“O”形腿或“X”形腿

3. 婴儿佝偻病的主要病因是:()

A.甲状腺功能低下

B.缺乏维生素C

C.食物中钙磷比例不当

D.日光照射不足

4. 10月患儿,体重5.8kg,身长70cm,精神萎靡,皮肤弹性差,腹部下脂肪0.3cm,肌肉松弛,该患儿是患了:()

A.脱水

B.轻度营养不良

C.中度营养不良

D.重度营养不良

5. 患儿男,1岁。2天前突然双眼上翻,面肌颤动、四肢抽动、意识不清,急诊入院,诊断为维生素D缺乏性手足搐搦症。该患儿出院时,护士对家长进行健康指导最重要的内容是()

A.添加含维生素D的食物

B.多抱患儿到户外晒太阳

C.提倡进行站立锻炼

D.处理惊厥和喉痉挛的方法

6. 小儿发生维生素D缺乏性手足抽搐搦症窒息时,首要的措施是()

A.将舌头拉出口外

B.注射10%葡萄糖酸钙

C.注射维生素D

D.清除口鼻分泌物,保持呼吸道通畅

答案和解析,详见第二页...


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。