2018福建教师招聘面试:教招面试流程你知道吗?

2018-05-15 20:14:26   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
福建教师招聘网为您提供福建各地市如厦门、泉州、漳州、南平、三明等地的教师招聘新公告、教师招聘考试报名入口、准考证打印入口、福建教师招聘考试备考资料、考试资讯、辅导课程及模拟试题等教师招聘相关讯息。

1.确认面试对象

教师招聘面试,根据各地实际情况,怒同样划定笔试成绩合格线,而是按照笔试总成绩从至低分,一般以拟招聘数1:3或1:5的比例确定面试人选。如果实际参加面试人数达不到规定比例要求的,按实际人数确定面试人选或相应调减招聘人数。

2.面试报到及抽题

考生需提前30分钟到达指定地点报到,工作人员要核对学生身份证信息。之后,由工作人员根据系统安排好的时间,通知考生面试的顺序和考试内容,抽题:第一种情况是由同一学科学段的第一名抽取面试考题,其他考生也使用同一套考题;第二中情况是由每个考生抽取各自的考题。

3.候考

考生报到完毕后进入候考区准备考试,需携带的证件有准考证和身份证。到指定地点做说课或试讲考核前的准备。教师招聘面试根据各地实际情况,一般备课时间是30分钟到60分钟。

4.进入考室

引导员到候考室宣布:“请xx号考试入场”。不允许引导员直接叫考生姓名,否则算是严重违反考试纪律,一般引导员也只知道考生的顺序编号。

5.作答

作答依据不同面试形式而有所不同。报自己的考试顺序号,说明说课或试讲的课题,然后开始进行说课或试讲活动。说课和试讲时间一般为10-20分钟。在答辩(非结构化面试)时,时间一般不会超过15分钟。(特别注意的是,考生不能自报姓名,如在考场内自报姓名,考生会被当场取消面试资格。考生应试时只向面试组报告本人抽签顺序号,不得以任何方式向评委透露或暗示本人的姓名等信息。)

6.评定成绩

考官将各自对考生的评分表交给计分员,计分员在合算分数时一般会把考官所打分数去掉一个最,去掉一个最低分,求出平均分。核算完毕,交给监督员审核。审核完毕后,由工作人员记录在案。

7.成绩查询和公布成绩

分两种情况:一种是面试结束后,工作人员核算完分数。当场宣布面试成绩。等所有面试结束后,将笔试与面试的综合成绩公布并确定拟聘人员。第二种是面试结束后考生回家等待,网站将公布面试成绩、总成绩、排名以及入围和体检名单。

推荐阅读>>>

2018福建教师招聘面试:说课四大要诀

2018教师招聘面试:好的自我介绍,是你的加分项
2018福建教师招聘面试:实例分析,教你如何补救面试中的失误



扫描二维码·关注福建教师考试微信

发送“笔试真题”获取教师招聘笔试真题
发送“备考资料”获取教师招聘备考资料


[责任编辑:福建中公教育]