【2018.5.15】福建医疗卫生公共基础知识题库-公共基础知识每日一练

2018-05-16 15:07:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
【导读】福建卫生人才网:提供2018福建医疗卫生招聘信息,如需了解关于医疗卫生招聘的报考指南、历年真题、招聘信息等,请点击上方链接了解更多详情。

2018年5月15日中公福建卫生人才网精心整理医疗卫生公共基础知识题库_医疗事业单位考试公共基础知识试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1.商业利润来源于(  )。

A.商业销售人员创造的剩余价值

B.商品销售价格的差额

C.资本在流通领域的增值

D.产业工人所创造的剩余价值的一部分

2.剩余价值率反映的是(  )。

A.不变资本的价值增值程度

B.资本家对工人的剥削程度

C.固定资本的价值增值程度

D.预付资本的价值增值程度

3.“两学一做”学习教育是推动全面深化改革向基层延伸的有力抓手。()

A.正确

B.错误

4.党的十八大报告提出,就业是民生之本。当前我国要贯彻劳动者自主创业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略和更积极的就业政策。( )

A.正确

B.错误

5.在自由竞价的股票市场上,股票的市场价格变动频繁,影响股票市场价格的因素多种多样,下列属于影响股价变动的客观因素有( )。(多选题)

A.公司利润

B.财政政策

C.公司重大人事变动

D.货币政策

6.暴雨或特大暴雨的袭击常会造成洪涝、泥石流等自然灾害的发生,面对这些可采用的工程措施包括包括( )。(多选题)

A.修筑堤坝

B.修建分洪区

C.修建水库

D.整治河道

答案和解析,详见第二页...


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。