2018下半年福建教师资格证考试每日一练01期(参考答案)

2018-05-16 17:44:20   来源:福建教师招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
福建教师资格考试网为您提供福建教师资格考试报名时间、考试报名入口、教师资格各学科备考资料、辅导课程、模拟试题等教师资格考试资讯以及笔试、面试准考证打印入口等考试相关资讯。

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:及时复习属于巩固性原则。

2.【答案】B。中公讲师解析:字母表示的是列标,数字表示的是行号。

3.【答案】C。中公讲师解析:“有的男同学喜欢所有体育项目”可推出“所有体育项目被有的男同学喜欢”即可推出A项。进而可推出“有的体育项目被有的男同学喜欢”,即有的男同学喜欢有的明星,B项正确。又“有的男同学喜欢所有体育项目”又等值于“并非所有男同学不喜欢所有体育项目”,D项正确。从“有的”不能推出“所有”,所有C项无法推出。

4.【答案】C。中公讲师解析:题干中“不鸣则已,一鸣惊人”的出处是《史记》,C项“千里之行,始于足下”的出处是《道德经》。A项“生于忧患,死于安乐”出自《孟子》;B项“君子不重,则不威”出自《论语》;D项“青青子衿,悠悠我心”出自《短歌行》。故选C。

5.【答案】A。中公讲师解析:传统教育学代表人物赫尔巴特提出的三中心是教材中心,课堂中心,教师中心。与他对立的现代学派杜威提出的三中心是经验中心,活动中心,儿童中心。

6.【答案】C。中公讲师解析:长善救失出自《学记》。

7.【答案】D。中公讲师解析:杜威强调以儿童、活动、经验为中心,“从做中学”。

8.【答案】B。中公讲师解析:谈话法是教师在学生已有知识经验的基础上提出问题,引导学生积极思考,通过师生交谈,使学生获得知识技能、提高能力、培养思想品德的一种教学方法。

9.【答案】C。中公讲师解析:学生通过实验操作,属于实验法。

10.【答案】B。中公讲师解析:谈话法,也叫问答法,它是教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式来引导学生获取新知识或巩固旧知识的方法。

原题:2018下半年福建教师资格证考试每日一练01期(视频版)

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

 
相关阅读:      

2018福建教师资格证考试每日一练70期(视频版)
2018福建教师资格证考试每日一练69期(视频版)
2018福建教师资格证考试每日一练68期(视频版)
2018福建教师资格证考试每日一练67期(视频版)

 

扫描二维码·关注福建教师考试微信

回复“普通话”获取通关秘籍+60套普通话音频
回复“结构化”获取结构化试题
回复“白皮书”获取面试宝典
回复“面试技巧”获取面试备考资料

 


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。