2018福建事业单位法律知识考题:事业单位法律知识模拟练习题(十八)

2018-05-17 09:03:29   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
福建事业单位招聘网:提供2018福建事业单位考试真题及答案,包括2018福建事业单位招聘笔试真题及答案、福建事业单位面试真题及答案。

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《 事业单位法律知识模拟练习题(十八)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.根据我国宪法规定,在法定权利和自由中排在首位的是( )。

A.出版自由 B.结社自由

C.言论自由 D.示威自由

【答案】C。

【中公解析】《宪法》第35条规定,中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。言论自由的地位要高于其他权利。故本题答案选C。

2.我国政府机构与立法机构的关系是( )。

A.并行关系 B.平等关系

C.从属关系 D.业务关系

【答案】C。

【中公解析】我国的一切权力属于人民,人民行使权力的机关是人民代表大会。各级政府都由各级的人大产生,受它监督,对它负责。因此,它们是从属关系。故本题答案选C。

3.宪法的修改由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由( )。

A.全国人民代表大会以全体代表二分之一以上的多数通过

B.全国人民代表大会以全体代表三分之二以上的多数通过

C.全国人民代表大会以全体代表四分之三以上的多数通过

D.全国人民代表大会全体代表全部通过

【答案】B。

【中公解析】《宪法》第64条规定,宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的三分之二以上的多数通过。故本题答案选B。

更多法律知识考题,请访问事业单位招聘考试网!
 

推荐阅读:

2018福建事业单位考试申论热点话题:“知识产权保护与创新”

2018福建事业单位考试申论热点话题:“深化改革,思想再解放”

2018福建事业单位考试言语理解与表达解题技巧:避免细节陷阱


 


[责任编辑:黄敏]