2018福建事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2018.5.17)

2018-05-17 09:02:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
福建事业单位招聘网:2018福建事业单位招聘的战争已经打响,福建中公教育特意为广大考生制作了2018福建事业单位招聘公告汇总,方便考生们查看2018全年的福建事业单位招聘公告,帮助考生们了解每一阶段的福建事业单位报名时间、考试时间等。考生们也可以点击福建事业单位备考资料 | 福建事业单位招考信息 | 福建事业单位报考指导 | 福建事业单位真题库 | 来进行备考。

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年5月17日事业单位行政职业能力测验每日一练。

1.在一个口袋里有黑球、白球、红球、蓝球各13个,则至少取出几个球才能保证有6个相同颜色的球?

A.24 B.23 C.22 D.21

2.一个箱子里有四种不同颜色的小球,每次拿出2个,要保证有10次所拿的结果是一样的,至少要拿( )次。

A.100 B.99 C.91 D.88

3.学校体育组里有许多篮球、排球和足球,还有两个班级的100名同学一起上体育课,体育老师要求这100名同学拿球,每人至少拿到1个球,至多拿2个球。请问,至少有( )名同学所拿的球是一致的。

A.12 B.50 C.11 D.100

4.某商品按20%的利润定价,又按八折出售,结果亏损4元钱。这件商品的成本是( )元。

A.80 B.100 C.120 D.150



参考答案与解析

1.【答案】D。中公教育解析:根据最差原则,先取出黑球、白球、红球、蓝球各5个,最后任意取出1个球,都能保证有6个颜色相同的球。5×4+1=21。

2.【答案】C。中公教育解析:每次拿出2个,分两类:(1)拿出的2个颜色一致,有4种情况;(2)拿出的2个颜色不一样有6种情况。共有10种情况。要求要保证有10次所拿的结果是一样的,至少要拿10×9+1=91次,故选C。

3.【答案】A。中公教育解析:拿到一个球有3种可能,拿到两个相同球有3种可能,拿到两个不同球有3种可能,所以每个人拿到球的可能情况有9种。100÷9=11……1,所以至少有11+1=12人拿到球的情况是一样的。

4.【答案】B。中公教育解析:方法一,设成本为1份,则最终售价为1×1.2×0.8=0.96,实际亏损0.04份,则商品成本为4÷0.04=100元。

方法二,设成本为x,则x(1+20%)×0.8=x-4,解得x=100元。

推荐阅读:2018福建事业单位招聘考试公告(5月汇总)


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。