2018福建宁德柘荣县教师公开招聘面试工作通知

2018-05-17 13:57:02   来源:柘荣县教育局    点击:
加入收藏 打印文章

福建教师招聘网:为您提供福建省各地市如厦门、泉州、漳州、南平、三明等地的教师招聘新公告、教师招聘考试报名入口、准考证打印入口、福建教师招聘考试备考资料、考试资讯、辅导课程及模拟试题等教师招聘相关讯息。

根据柘荣县教育局、柘荣县人力资源和社会保障局、中共柘荣县委编制委员会办公室《关于2018年柘荣县中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》(柘教〔2018〕29号)文件精神,现将柘荣县2018年新任教师公开招聘考试面试工作有关事项通知如下:

一、基本原则

2018年柘荣县新任教师公开招聘面试工作,由县教育局具体组织实施,县人力资源和社会保障局负责监督、指导,纪检监察部门全程监督。招考工作严格坚持公开、公平、竞争、择优的原则,严格面试纪律,确保招聘质量。本次面试我局不举办面试辅导班,也不委托其他单位和机构举办面试辅导班。

二、面试对象

参加2018年全省公开招聘新任教师统一笔试,并通过资格审查入围面试的考生。

三、面试内容、形式与时间

免费面试提分讲座+面试1对6小班私教辅导课+线上免费公开课

(一)面试主要内容为专业素养和综合素养,主要通过片段教学考察应聘者运用专业知识和新课程理念分析处理教材、组织实施课堂教学、运用教学语言、板书等基本教学技能完成教学目标能力。

(二)面试形式与时间

1.幼儿教师:

①片段教学(占面试成绩的60%)限时10分钟/人;

②专业技能测试(占面试成绩的40%)限时10分钟/人,其中现场钢琴自选曲目自弹自唱(占面试成绩的15%)限时3分钟/人,自备U盘音乐舞蹈表演(占面试成绩的15%)限时4分钟/人,粉笔简笔绘画(占面试成绩的10%)限时3分钟/人。

2. 中小学教师:

片段教学,限时10分钟/人。

四、面试地点、时间及程序

(一)面试地点:柘荣县实验小学

(二)面试时间:2018年6月3日(星期日)

(三)面试程序

1.幼儿教师

第一部分:片段教学

①7:50,考生凭本人身份证和准考证原件到面试点候考室签到,抽取考试顺序号;

②8:20起,考生按所抽取的考试顺序号依次(相隔10分钟)到相应备考室准备片段教学教案(备课时间60分钟);

③9:20起,考生按顺序号进入考场进行面试,评委当场评分;

④考生第一部分面试结束后到相应备考室准备第二部分面试。

第二部分:专业技能测试

①考生按原抽取的考试顺序号依次进行第二部分面试;

②面试按“现场钢琴自选曲目自弹自唱——自备U盘音乐舞蹈表演——粉笔简笔绘画”的顺序进行。

2.中小学教师

①7:50,考生凭本人身份证和准考证原件到面试点候考室签到,抽取考试顺序号;

②8:20起,考生按所抽取的考试顺序号依次(相隔10分钟)到相应备考室准备片段教学教案(备课时间60分钟);

③9:20起,考生按顺序号进入考场进行面试,评委当场评分;


[责任编辑:福建中公教育]