选调生的报考条件是什么?哪些人可以报考?

2018-05-23 10:44:30   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

福建公务员考试录用网温馨提醒:更多选调生考试信息请关注:福建选调生考试网

(1)、有志于从事党政工作并有发展潜力的学生;

(2)、必须通过选调生录用考试。选调对象事业心和责任感强,志愿到基层工作,身体心理健康,能适应基层工作需要,勤奋敬业,乐于奉献;

(3)、中共党员(含预备党员);

(4)、全国普通高校国家计划内统招、全日制大学本科以上学历的应届毕业生,学习成绩,基础知识扎实,能如期毕业并取得相应的学历学位证书。2011年来,部分省份参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(像大学生村官、“三支一扶”人员等)也可以参加报考;

(5)、本科生须是校级以上“三好学生”、“学生干部”或者二等奖以上“学生奖学金”获得者,研究生须是校级以上“三好研究生”、“研究生干部”或者“研究生奖学金”获得者;

(6)、参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(像大学生村官、“三支一扶”人员等)报考,年龄方面各省份一般适当放宽。

根据中组部有关政策规定,主要是全日制普通高校大学本科以上学历的应届毕业生。根据中央有关政策,2011年来,参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(像大学生村官、“三支一扶”人员等)也可以报考。

更多考试信息请查看福建选调生考试网

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决