2018福建公务员面试答题时间分配表,6月15日起开始面试

2018-05-27 15:40:06   来源:福建公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
2018福建公务员考试相关推荐
资格确认|材料 面试资料 面试热点 面试真题
面试名单 面试时间 面试测评 面试课程
入面分数线 晒分查分差 面试讲座 面试备考群

2018福建省公务员面试时间段为:6月15日—6月20日。对于初次参与福建公务员面试的考生而言,面试时间如何安排、答题时间是多久、会有纸笔吗等等这类问题都没有一个清楚的概念,所以福建中公教育小编接下来给考生们科普省考面试小知识。

1、面试时间如何分配安排?

答:面试答题时间一共20分钟,包括5分钟思考,15分钟答题;

省直、监狱比较特殊,是3分钟思考,7分钟答题时间,一共十分钟的这样一个模式。

2、面试中是否会有考官题提醒时间?

答:在省考面试过程中,是会有考官提醒你剩余时间的,一般是在答题时间截止前五分钟,示意考生剩余时间只有5分钟了;如果面试超时为停止,一般是会被喊停,建议考生多进行练习且计时,保证在规定答题时间内回答完整个问题。

3、面试考场需要自带纸笔吗?考场会提供吗?

答:福建省考面试的现场提供给考生题本、草稿纸、笔、水、计时器等需要的材料;但需要注意的是,结束以后需要把稿纸、笔留下,以及切勿在题目上留下记号、字迹,否则被视为违规,分数无效。

4、面试时是否有考官念题?

面试时,考官不会念题。所有考生在同一时间看到试题并且准备面试作答,所以考生在回答面试结构化问题时,也不需要把所答的问题题目复述一遍,礼貌问候完考官后答题即可。作答的顺序是有考生自行抽签,而面试抽题的形式分为两种,一是电脑抽题二是信封抽题。

推荐阅读:

历年福建公务员面试试题汇总

2018福建公务员面试形式_省考面试题型


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决