六一儿童节到了,你知道儿童节礼物的禁忌吗?

2018-05-28 17:19:45   来源:福建教师招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
5天5晚精品班 面试公告 面试讲座 面试技巧
成绩查询入口 白皮书 面试成绩 面试示范视频

福建教师招聘网为您提供2018福建教师招聘最新面试公告、最新材料审核现场地址汇总、福建教师招聘面试备考资料、考试资讯、辅导课程及模拟试题等教师招聘相关讯息。


六一儿童节马上要到来了,作为老师的大家是否为小朋友们准备了礼物呢?小朋友的礼物要注意哪些禁忌大家知道吗?
总结一下儿童节送礼物的禁忌:

第一:含有小零件

不要给孩子买带有小零件的玩具,大医院每年都会接到很多因为小玩具零件吸入呼吸道的孩子。也不要出现过多尖锐的地方,避免给孩子造成伤害。

第二:毛绒玩具

很多家长也会给孩子买很多毛绒玩具,可很少家长会注意里面的填充物,很多毛绒玩具之所以便宜是因为里面填充的都是“垃圾棉”。

第三:重金属颜色

 

每个孩子体质不同,免疫力不同,尽量让孩子少接触含有重金属的玩具,因为其中的很多成分对孩子的健康常不利。在孩子的成长中,让孩子经常玩色彩鲜亮的玩具,也会导致孩子的色感虚弱。

第四:刺激性气味

这类玩具通常是比较便宜的劣质玩具,不要图一时便宜,以为回家洗洗晒晒就可以了。味道刺鼻,可能是玩具中带有刺激性的物质,很容易刺激到儿童的呼吸道,对儿童 的鼻黏膜也有刺激影响。劣质玩具大多没有经过检验,可能存在甲醛、铅、汞等含量严重超标的情况,因此一定要慎重。

第五:弹射玩具

这类属于青少年玩具,千万不要买给过于小的孩子,对年龄较小认知程度较低的孩子极具危险性,弹珠不小心吸入气管会导致窒息。

第六:滑轮类

这类当属时下很流行的玩具了,很多家长甚至还带孩子学滑轮,每个家长不可能时刻都守在孩子身边,非专业的孩子对滑轮的驾驭能力还远远不够。

希望大家和小朋友们都能过一个愉快又安全的儿童节!

阅读推荐:
六一儿童节到了,作为老师的你知道各国儿童节习俗吗?
六一儿童节到了,老师给学生的祝福语要怎么写?
 

扫描二维码·关注福建教师考试微信
回复:说课 下载面试各学科说课稿
回复:答辩下载面试答辩真题

回复“白皮书”获取教师招聘面试备考攻略


[责任编辑:黄敏]