2018福建公务员面试高分技巧:自然表达是致胜关键

2018-06-02 14:05:57   来源:福建公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
福建公务员考试网为您提供2018福建省公务员面试技巧包含2018福建省考行测/申论/面试高分答题技巧复习方法。

自然表达的核心是真诚和价值,自然表达让你感觉很尴尬吗?面试答题的内容会在你眼里很虚伪吗?如果你不懂自然表达,不善社交,不理解公务员面试的核心要旨,那么你的面试可能会更尴尬。真正的面试不是为了利用考官通过面试,而是让考官帮助你成功。我们可以通过自己的专业知识和背景,自己看世界的视角,让考官发现你,认识到你可以帮到别人,服务人民。一旦考官认可了你的价值,你的成功就是水到渠成了。公务员不是操纵、索取,而是合作、互助。作为面试的敲门砖,与考官自然表达交流,在自然表达中,让对方愉悦。

现在电子时代让人和人的距离越来越远,也让人的关注力越来越涣散。而人类的本性是,每个人都期待自己被关注。当考官与你面对面地认真倾听你优秀的答题内容,这会给他带来愉悦。在一个面试场内,你肯定不希望自己一个人坐站着,只能和考官发生点尴尬互动(甚至没有互动)。每个人都渴望在人群中被考官面试选中,都渴望成功。

自然表达还有什么作用呢?自然表达,会调整你对于公务员这个职业、对于现在的社会热点,甚至对于这个时代的见解。越是公务员的精英考官,越重视考生具备协同资源的能力,去成就单靠个人技能成就不了的更大的事业。

有个方法让你爱上自然表达,当你认识到自然表达的重要性之后,有个心理暗示法,供你参考——叫 “我是主人”。你可以提前一点到达面试现场,假设这场面试是你组织的,你喜迎各方考生。你是主考官,一旦这样的心理状态就位,你的气场马上强大数倍,从被动变为主动。让对方放松,并感觉被关注。我们的心理上到位了,现在开始学习面试技巧了。

面试不是天分,它是一种可以后天获得的技能。只要我们在中公教育的课堂上,跟着中公教育的老师们,一起认真努力学习,提高自己的思维和答题的能力,最终一定能够通过最后的面试选拔,成为一名真正的公职人员。

推荐阅读:

2018福建省公务员面试:破解固定式答题套路


[责任编辑:福建中公教育]