2019国考招警行测每日一练

2018-06-04 11:27:51   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
福建国考招警群168875783
微信公众号 | 福建招警考试:fjzjks 回复“10G”得10G容量的资料

导语:中公福建招警考试网为大家提供2019年招警考试申论热点。加入QQ群交流群或关注微信号:fjzjks,及时获取招警考试资讯!

1.单一:丰富

A.孤独:热闹 B.幸福:受伤

C.宁静:吵闹 D.落寞:喧哗

2.毛绒:玩具

A.平板:电脑 B.绿色:食品

C.液晶:电视 D.立体:农业

3.红橙黄绿:颜色

A.阴晴圆缺:月亮 B.酸甜苦辣:味道

C.生死别离:感情 D.长短高矮:身材

4.陈词滥调:新意

A.欢天喜地:悲伤 B.大腹便便:身材

C.睚眦必报:肚量 D.胆小怕事:智慧

5.限制:发展:资源

A.引发:事故:检查 B.保持:身材:锻炼

C.物价:上涨:监管 D.获得:成功:努力

答案详解见下一页
 

1.【答案】C。解析:单一和丰富是反义关系,宁静和吵闹也是反义关系。

2.【答案】A。解析:毛绒玩具是玩具的一种,平板电脑是电脑的一种,且毛绒玩具和平板电脑都是根据事物的外形来命名的。

3.【答案】B。解析:红橙黄绿都属于颜色,酸甜苦辣都属于味道。A项阴晴圆缺是指月亮的形态。

4.【答案】C。解析:陈词滥调形容没有新意,睚眦必报形容没有肚量。

 

5.【答案】A。解析:缺乏资源会限制发展,缺乏检查会引发事故。
 

福建招警考试网推荐阅读:

【公告】2018福建招警招聘考试公告汇总


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。