2019国家公务员考试行测如何备考

2018-06-06 09:24:47   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

纵观历年国考省考,最终上岗的考生,绝大多数都是笔试成绩排名靠前的,尽管面试有翻盘的情况,但是如果笔试成绩能够远远的甩开竞争对手的话,面试又何须担忧?所以想要成功,想要最终成“公”,笔试取得好成绩是王道。今天中公教育专家重点向大家说的是国考行测如何备考。

(一)评测定位,把握方向

行测考试共有五大题型,分别是常识判断、言语理解、逻辑判断、数学运算、资料分析。测评是为了大家能够对自己的水平有个基本的了解,复习的时候可以把握好方向,结合自己的实际情况,有针对性的复习。

在决定开始复习工作之前,可以先做一套完整的行测试题,找一套之前的国考真题,感受一下在没有任何基础的情况下,每一种题型的难易程度。在核对好答案之后,可以把五个专项按照自己擅长的程度进行一个排序,在接下来的复习工作中,可以按照这样的顺序从易到难的进行复习。

(二)专项练习,循序渐进

在第一步的基础上,要对接下来的复习工作有一个明确的规划,如果从现在开始进行复习工作的话,到考试之前还有大约4个月的时间,必须做好规划,才能在这样一场“狭路相逢勇者胜”的战斗中打出漂亮的一战。广大考生可以根据自己的实际情况,找一些有经验的考生或者战友听听经验,也可以找专门的培训机构进行咨询,听取专业、科学的复习步骤和方案,在这个环节上考生的选择是很多样的。中公教育专家建议大家,在开始复习的初级阶段可以事先选择一些笔试方面的培训视频进行学习,对知识点有一个系统的把握。复习时要分专项进行练习,大家在复习的时候可以按照言语理解,逻辑判断,资料分析,数学运算的顺序进行,常识判断则要求一直贯穿于复习的整个阶段,保证积累量。言语理解、逻辑判断和资料分析在复习的时候要着重复习,尽可能地多练习,考察的知识点进行全面复习;而数学运算则根据每年的常考考点复习即可。

复习时循序渐进,从简单的做起,由易到难,这样做对于长期的复习工作来说,是一个良好的开端,也可以树立大家的信心。

(三)适当放弃,方能成功

考试的过程中,时间段,任务重,我们不可能把所有的题目都做完,做好。所以广大考生在复习的时候要意识到这一点,对于自己擅长的部分一定要精益求精,而对于自己不擅长的部分则在复习时先尽量把握基本的,简单的题目,然后在进行拔高训练。尤其在后期冲刺的过程中更要做好这一点,不贪多,而要做精,保证正确率。

有能力的同学要对自己严格要求,毕竟笔试的成绩还是很关键的,直接决定了我们在面试的时候以什么样的姿态面对考试,所以希望大家都能够意识到这一点,努力备考,争取在笔试中取得优异的成绩。更多内容请大家关注中公教育官网。

福建国家公务员考试信息网推荐更多福建国家公务员考试行测辅导资料

推荐阅读:

2019国家公务员考试行测技巧:备考指导(一)

2019国家公务员考试行测技巧:十字交叉原理及其模型

2019国家公务员考试行测技巧:关于定义判断那些事儿


[责任编辑:福建中公教育]