2018招警考试面试指导:坚定理想信念,顺利通过面试

2018-06-06 15:23:03   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
福建国考招警群168875783
微信公众号 | 福建招警考试:fjzjks 回复“10G”得10G容量的资料

2018省考面试工作马上就要开始。各位莘莘学子想要在面试中脱颖而出,现在就要做好准备,打好基础。每年的面试考试中,总书记的尊尊教诲又是必不可少的考点。时值五月,五四青年节刚过,总书记在北京大学的讲话中告诫年轻人,引用了:“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”这样的金句。这句话是什么意思呢?又告诫了年轻人什么道理呢?这就是考试的素材,有可能在面试中出现。中公教育专家建议广大考生平时多积攒一些素材,这样才能学以致用,做到手里有粮,心里不慌。

我们在这篇文章主要和大家共同学习一下总书记这句“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,简单地解释说明,供各位考生参考借鉴。

这句诗出自唐代诗人刘禹锡的九首《浪淘沙》,“莫道谗言如浪深,莫言迁客似沙沉。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”意思很明确,按照北京师范大学文学院谢琰副教授的解释:这里的浪很深啊,我所经历的谗言比浪还要深。这里的沙沉底,就像我被迫害、被打压一样。这样的抱怨之辞,我已不想再说。我要学那在大浪中淘金的人,不断磨炼、不断努力,把渣滓都淘掉,见到人生的真金,将自己的心灵打磨成一颗熠熠生辉的金子。简而言之,就是逆境中磨炼成金、逆境出人才、风雨过后才能见彩虹等。

作为考生,我们还要再多积累一些此类含义的名人名言。这样才能更好的应对考试。故此我们也做了素材的整理,希望各位考生能做以借鉴:

1、逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。——董必武

2、生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。——马克思

3、只有经过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量.只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。——泰戈尔

4、有百折不挠的信念的所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量有更强大的威力。——爱因斯坦

5、咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。——郑板桥

面试大战已经拉开帷幕,如何能够获得好成绩?只有不断的积累,才能厚积薄发,中公教育专家希望广大考生在备考期间也能勤学苦练,不断地积累素材,丰富自己,提高自己,正如标题所言,坚定理想信念,顺利通过面试。
 

福建招警考试网推荐阅读:

【公告】2018福建招警招聘考试公告汇总

 



[责任编辑:黄敏]