中国人民银行招聘岗位整体情况解析

2018-06-07 18:09:07   来源:福建银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招聘网为大家整理2018年福建省银行招聘考试信息,提供银行报考指南、历年试题、备考资料等,请点击上方链接了解更多详情。福建中公教育为各位考生整理了2018福建银行招聘公告汇总,方便各位备考。

中国人民银行是我国的中央银行,是中华人民共和国国务院组成部门之一。在国务院领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定,是我国宏观经济调控的核心部门。本文通过中公金融人权威分析和调查,主要针对广大考生比较关注的分支机构招聘岗位情况做如下说明,供各位考生对人民银行做一个了解。

在每年中国人民银行分支机构招聘中,主要招录八大岗位,分别是:经济金融类、会计类、法律类、计算机类、英语类、统计类、管理类和其他类,其中,根据近三年招聘人数分析来看,50%招录岗位为经济金融类,其次为会计、计算机、法律等岗位依次递减。

人行每年都是大部分考生所青睐的,也正因如此,考生的竞争压力也比其他银行大一点,岗位类型相对来说很全面。

推荐阅读:

解析!中国人民银行招聘岗位工作职责_性质

银行暑期实习生指南,你动心了吗? 

银行暑假实习生招聘环节解读!


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决