中国人民银行招聘人数与报考人数比例,看完惊呆!

2018-06-11 20:07:45   来源:福建银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招聘网为大家整理2018年福建省银行招聘考试信息,提供银行报考指南、历年试题、备考资料等,请点击上方链接了解更多详情。福建中公教育为各位考生整理了2018福建银行招聘公告汇总,方便各位备考。

2018人民银行领导班子发生了一系列变化,未来将会向着更好的方向发展。对于每位经济金融专业的同学来说,人民银行肯定是一个不错的选择。中国人民银行校园招聘通常于每年11月进行,笔试统一组织,面试由中国人民银行各分支机构组织实施,择优录用人员。

2018中国人民银行公告发布时间为2017年10月26日,2017年11月5日报名截止,笔试于11月25日举行,各省份面试时间不同,大部分在1月上旬进行。

分支机构人员录用招考专业主要包括:经济金融、会计、法律、计算机、统计、管理(侧重公共管理、行政管理、人力资源管理相关专业)、英语共7类专业。部分分支机构少量招录理工科应届毕业生(不含计算机专业,下同)以及安全保卫、中文、小语种、考古(历史)专业人员。直属单位工作人员招聘专业及职位需求会有所不同。

人民银行招聘人数

中国人民银行招聘人数与报考人数比例约为1:14,较高的竞争比意味着考取人民银行的难度较大。特此提醒同学们,如准备中国人民银行的考试,务必细心准备,提前复习。

推荐阅读:

2018交通银行春季校园招聘笔试科目_题型

2018交通银行春季校园招聘笔试题量_经验

从经济学角度看人民银行和商业银行考试的区别


[责任编辑:福建中公教育]