福建医疗卫生公共基础知识题库-公共基础知识每日一练

2018-06-12 18:04:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
【导读】福建卫生人才网:提供2018福建医疗卫生招聘信息,如需了解关于医疗卫生招聘的报考指南、习题真题、招聘信息等,请点击上方链接了解更多详情。

2018年6月12日中公福建卫生人才网精心整理医疗卫生公共基础知识题库_医疗事业单位考试公共基础知识试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1.社会主义市场经济理论认为,只有把“无形之手”和“有形之手”结合起来,才能推动经济持续健康发展。这里的“无形之手”是指( )。

A.市场调节

B.价值规律

C.微观干预

D.宏观调控

2.征收房产税是政府运用( )手段调控房市。

A.行政

B.货币

C.财政

D.分配

3.规范市场经济秩序的治本之策是( )。

A.建立社会信用制度

B.加大市场监管力度

C.加强社会主义法治

D.建立统一的市场体系

4.茅台和五粮液两家酒厂因实施价格垄断被国家发改委处以罚款,其中,茅台厂被罚2.47亿元人民币,五粮液厂则收到2.02亿元人民币的罚单。这表明( )。

A.企业是独立的市场主体

B.两企业违背了市场竞争规则

C.两企业缺乏诚信教育

D.国家运用经济手段调控市场

5.社会主义市场体系的首要特征是( )。

A.统一性

B.开放性

C.竞争性

D.有序性

6.公开审判是指法院对案件的审理过程和判决结果向群众、向社会公开的制度,包括公开审理和公开宣判。下列关于公开审判制度的表述,哪一项是正确的?( )

A.依照法律的规定,除不予公开审理和可以不公开审理的案件外,一律依法公开审理

B.民事案件一律公开审判,刑事案件一律不公开审判

C.不公开审理的案件可以不公开宣判

D.涉及国家秘密、个人隐私、商业秘密的案件,一律不公开审理

答案和解析,详见第二页...


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。