2018福建事业单位政治知识考试题库:事业单位政治知识模拟练习题(四十六)

2018-06-12 09:11:25   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
福建事业单位招聘网:提供2018福建事业单位考试真题及答案,包括2018福建事业单位招聘笔试真题及答案、福建事业单位面试真题及答案

【导读】

中公事业单位为大家带来政治知识考试题库《事业单位政治知识模拟练习题(四十六)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.党纪面前一律平等,对违反党纪的党组织和党员必须严肃、公正执行纪律。下列不属于对党员的纪律处分种类的是( )。

A.严重警告 B.降低党内职务

C.留党察看 D.开除党籍

【答案】B。

【中公解析】《中国共产党纪律处分条例》第7条规定,对党员的纪律处分种类:(1)警告;(2)严重警告;(3)撤销党内职务;(4)留党察看;(5)开除党籍。故本题答案选B。

2.党的十八届五中全会强调,加强和创新社会治理,推进社会治理( ),构建全民共建共享的社会治理格局。

A.法治化 B.科学化 C.规范化 D.精细化

【答案】D。

【中公解析】党的十八届五中全会强调,加强和创新社会治理,推进社会治理精细化,构建全民共建共享的社会治理格局。故本题答案选D。

3.关于“十二五”时期我国取得的重大成就,下列叙述不准确的是( )。

A.我国经济总量稳居世界第二位

B.常住人口城镇化率接近55%

C.我国成为全球第二货物贸易大国和全球第一对外投资大国

D.第三产业增加值占国内生产总值比重超过第二产业

【答案】C。

【中公解析】2015年10月29日,十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》指出,“十二五”时期我国发展取得重大成就。我国经济总量稳居世界第二位,十三亿多人口的人均国内生产总值增至七千八百美元左右。第三产业增加值占国内生产总值比重超过第二产业,基础设施水平全面跃升,农业连续增产,常住人口城镇化率达到55%,一批重大科技成果达到世界先进水平。全方位外交取得重大进展,对外开放不断深入,我国成为全球第一货物贸易大国和主要对外投资大国。故本题答案选C。

推荐阅读:

2018福建事业单位行测资料分析:资料分析技巧运用

2018福建事业单位面试热点话题:完善网络直播


[责任编辑:黄敏]