招警考试面试模拟题每日一练(2018.6.12)

2018-06-12 13:59:59   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
福建省考招警群544164442
微信公众号 | 福建招警考试:fjzjks 回复“10G”得10G容量的资料


【模拟题】

84岁老人谢严森用自己14年积蓄57万,为社区义务筹集图书办文化室等义举,引来纷纷点赞,你怎么看?

【参考答案】

老人这种无私奉献、在耄耋之年仍然为社会贡献余热的精神确实值得点赞,更是我们每一个学习的楷模。

据数据统计,我国国民年均读书量仅为4.35本,远远落后于发达国家的40-50本,而读书量直接决定了国民素质的高低,所以我国一直致力于建立书香社会,推进全民阅读,而谢老这种通过创建图书馆的方式来带领社区群众积极学习,既培养了健康的生活爱好,又给社区带来了丰盛的文化大餐,谢老的付出让人敬佩,我们都要为他的苦心经营的“文化社区”点个大大的赞。

反观当前,很多社区虽然基础设施优良,但是文化氛围却明显不够,社区群众的精神生活也非常贫乏。除了早晨健身,傍晚跳广场舞外,很多社区老年人在闲暇时候都只会凑在一起打打麻将。社区的年轻人们因为平日里忙于工作,等到有时间的时候也大都躲在家里打游戏、看电视或是睡懒觉,而在这种氛围下成长起来的孩子便从小耳濡目染,养成一些不健康的生活爱好,而学习兴趣却远远不够,这对孩子们的成长是十分不利的。谢严森老人通过组建社区图书馆的方式成功地带动了社区的老年人积极投身社区文化创建,影响了年轻人的日常生活方式,更培养了青少年的健康爱好和学习习惯,这样的好现象值得推广和学习。

当然书香社会的建立仅仅凭借谢老的一己之力是远远不够的,他的“文化社区”创建模式应该被大力推广,所以我们可以在全国都建立类似的“文化社区”,丰富社区居民的业余文化生活,还可以大力完善社会公共基础设施,比如开放高校图书馆、24小时书店等等,给人民营造一个良好的读书环境。
 

福建招警考试网推荐阅读:

【公告】2018福建招警招聘考试公告汇总

 
 


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。