2018福建事业单位法律知识考试题库:法律练习题(四十四)

2018-06-13 09:22:17   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
福建事业单位招聘网:提供2018福建事业单位考试真题及答案,包括2018福建事业单位招聘笔试真题及答案、福建事业单位面试真题及答案

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考试题库《法律练习题(四十四)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.根据我国《反不正当竞争法》的规定,经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格销售商品。下列情形中不属于不正当竞争行为的是( )。

A.销售鲜活商品

B.处理有效期限即将到期的商品或者其他挤压的商品

C.季节性降价

D.因清偿债务、转产、歇业降价销售商品

【答案】ABCD。

【中公解析】根据《反不正当竞争法》第11条规定,经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格销售商品。有下列情形之一的,不属于不正当竞争行为:(1)销售鲜活商品;(2)处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品;(3)季节性降价;(4)因清偿债务、转产、歇业降价销售商品。故本题答案选ABCD。

2.我国刑法规定,情节显著轻微危害不大的,不认为是犯罪。怎样理解?( )

A.是犯罪不以犯罪论处 B.是犯罪不以犯罪处罚

C.不构成犯罪 D.是缩小打击面的特殊策略

【答案】C。

【中公解析】我国《刑法》第十三条规定的“但是情节显著轻微危害不大的,不认为是犯罪”。“不认为是犯罪”可以理解为:行为人的危害行为虽属于刑法规定禁止的行为,但情节显著轻微,其社会危害尚未达到应当受刑罚处罚的程度,法律不认为是犯罪。故本题答案选C。

3.当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,其法律后果是( )。

A.合同无效 B.合同待生效

C.合同相对无效 D.不影响合同效力

【答案】D。

【中公解析】《物权法》第十五条规定,当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。故本题答案选D。

推荐阅读:

2018福建事业单位行测资料分析:资料分析技巧运用

2018福建事业单位面试热点话题:完善网络直播


[责任编辑:黄敏]