2018中国建设银行春季校园招聘公告解读_常见问题答疑

2018-06-13 17:16:35   来源:福建银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招聘网为大家整理2018年福建省银行招聘考试信息,提供银行报考指南、历年试题、备考资料等,请点击上方链接了解更多详情。福建中公教育为各位考生整理了2018福建银行招聘公告汇总,方便各位备考。

2018建设银行春季校园招聘启动,总招1112人,对于每个人来说既惊喜又无措,因为建设银行已经4年没有发布春招公告了。建设银行春季校园招聘报名截止到4月8日24:00,笔试预计在4月下旬进行。在考试之前,中公金融人先针对这次春招中常见的一些问题,给予大家答疑,希望各位考生都能弄明白问题,清楚的去网申。毕竟4年一遇,机会难得!

1.什么是招聘公告中的应届毕业生?

首先,以甘肃的建行的招聘公告为例,先看一下针对应届毕业生的公告要求:

(1).境内高等院校毕业生能够在2018年7月1日前毕业,报到时取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

(2).境外院校归国留学生应当在2017年1月至2018年7月之间毕业,并在报到时提供国家教育部出具的学历(学位)认证。

(3).应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。

(4).应届毕业生的毕业时间以毕业证书落款时间为准。

这里的应届毕业生,一般是指在境内高校2018年应届毕业,同时取得学位证、毕业证的和在考入银行之后确定就业方向之后高校给办理的就业报到证的同学。这样大家是不是有所清晰了呢?

2.2017年毕业,是不是就没有机会报考2018银行春季校园招聘?

部分省份部分岗位毕业年限可放宽只2017年,以江西分行为例:

为满足业务开展需要,我行少量招收境内高等院校2017年应届毕业生,限报客户服务类岗位。

3.关于"学生申报志愿的说明"。

应聘境内分支机构最多可填报两个志愿,在报名截止日之前可修改两次志愿,修改志愿顺序也算一次修改。

报名建行境内分支机构2018年度春季校园招聘的应聘者,可同时报名总行直属中心2018年度春季校园招聘。

推荐阅读:

2018中国建设银行春季校园招聘网申常见问题,看清楚再网申

2018中国建设银行春季校园招聘笔试题型_面试内容

中国人民银行招聘人数与报考人数比例,看完惊呆!


[责任编辑:福建中公教育]