2019福建教师招聘考试每日一练23期(参考答案)

2018-06-13 17:20:20   来源:福建教师招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
福建教师招聘网为您提供福建各地市如厦门、泉州、漳州、南平、三明等地的教师招聘新公告、教师招聘考试报名入口、准考证打印入口、福建教师招聘考试备考资料、考试资讯、辅导课程及模拟试题等教师招聘相关讯息。

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:德育过程的主要矛盾是教育者提出的德育要求与受教育者已有的品德水平之间的矛盾。

2.【答案】D。中公讲师解析衡量人们思想品德好坏高低的根本标志是德育行为。

3.【答案】C。中公讲师解析学校的德育工作要放在调节学生品德发展的内、外部环境方面。C选项说学校德育工作放在学生发展的外部环境方面是不正确的。

4.【答案】B。中公讲师解析赫尔巴特的教育性教学原则,赫尔巴特提出,我不承认任何没有教育的教学,正如相反的方面,我也不承认任何没有教学的教育。

5.【答案】D。中公讲师解析简单粗暴、讽刺挖苦的做法来处理问题就违反了尊重信任与严格要求相结合。

6.【答案】B。中公讲师解析人格感化、环境陶冶、艺术陶冶等属于陶冶教育法。

7.【答案】D。中公讲师解析题目中说明教师自身为人正派,即使不下命令,学生也会按他的期望去行动,但是如果教师自身行为不正,即使发布了命令也不会依从他。启示教师在日常生活中要以身作则。

8.【答案】AC。中公讲师解析其中BD是德育的途径。

9.【参考答案】中公讲师解析这种说法是错误的。学校的中心工作是教学。

10.【参考答案】中公讲师解析这种说法是错误的。班杜拉是社会模仿模式。

原题阅读:2019福建教师招聘考试每日一练23期(视频版)

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

相关阅读:

2019福建教师招聘考试每日一练19期(视频版)
2019福建教师招聘考试每日一练20期(视频版)
2019福建教师招聘考试每日一练21期(视频版)
2019福建教师招聘考试每日一练22期(视频版)

 

扫描二维码·关注福建教师考试微信
发送“笔试真题”获取教师招聘笔试真题
发送“备考资料”获取教师招聘备考资料
发送“白皮书”获取教师招聘面试备考攻略



[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。