【2018.6.14】福建医学专业知识每日一练习题

2018-06-14 11:37:48   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建卫生人才网:提供2018福建医疗卫生招聘信息,如需了解关于医疗卫生招聘的报考指南、习题真题、招聘信息等,请点击上方链接了解更多详情。

中公福建卫生人才网2018年6月14日整理医学专业知识每日一练关于护理医学知识习题汇总,以供大家更好地练习和备战医疗卫生事业单位招聘考试。

1.患者在医院要有一定的活动空间,在医院条件许可的情况下,尽可能满足患者的需要,让他们对其周围环境拥有控制力,同时也方便治疗和护理操作,为了保证患者有适当的活动空间,病床之间的距离不得少于:()

A.1m

B.50cm

C.2m

D.1.5cm

E.1.8cm

2.病室适宜的温度有利于患者休息、治疗及护理工作的进行。在适宜的室温下,患者可以感到舒适、安宁,能减少消耗,利于散热,并可降低肾脏负担,新生儿及老年患者室温保持在:()

A.22~24℃

B.20~24℃

C.18~24℃

D.24~26℃

E.18~22℃

3.患者男,33岁,患有肾病综合征,此时病室湿度为60%~70%,会给患者病情带来何种改变:()

A.湿度过高时,尿液排出量增加,加重肾脏负担

B.患者感到干燥,气闷

C.蒸发作用增强,可抑制出汗,

D.汗液蒸发作用增强,肾功能改善

E.肾血流量增多,有助于毒素排出

4.患者男,73岁,支气管扩张并伴有肾病综合征,前一日突然呼吸困难,大汗淋漓,双眼惊恐,医生给予气管切开以维持有效呼吸。该病室适宜的湿度不可以是:()

A.50%~60%

B.60%~65%

C.30%~40%

D.55%~60%

E.50%~65%

5.医院周围环境的噪声虽非护士所能控制,但护士应尽可能地为患者创造安静的环境。工作人员在说话、行动与工作时应尽可能做到“四轻”为:()

A.说话轻、走路轻、开门轻、关门轻

B.说话轻、走路轻、操作轻、关门轻

C.说话轻、操作轻、开门轻、关门轻

D.走路轻、操作轻、谈笑轻、关门轻

E.走路轻、说话轻、推车轻、关门轻

6.通风换气可改变室内温度和湿度,从而刺激皮肤的血液循环,刺激汗液蒸发及热量散失,增加患者的舒适感。要达到置换室内空气的目的,需要至少开窗通风多长时间:()

A.20分钟

B.25分钟

C.15分钟

D.30分钟

E.40分钟

答案和解析,详见第二页...


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。