2019五大行校园招聘笔试时长_题量占比

2018-06-14 17:17:08   来源:福建银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招聘网为大家整理2018年福建省银行招聘考试信息,提供银行报考指南、历年试题、备考资料等,请点击上方链接了解更多详情。福建中公教育为各位考生整理了2018福建银行招聘公告汇总,方便各位备考。

2019银行校园招聘将于9月份正式开始,很多同学已经提前进入了准备阶段。商业银行招聘笔试科目众多,总体上看包括职业能力测验与专业知识两大部分。职业能力测验包含数量关系、言语理解、判断推理和资料分析等板块,侧重于对能力的考查。虽然能力在短时间内较难获得大幅度提升,但如数学运算、逻辑判断、定义判断等题目都有其独特应试技巧。

专业知识主要包括金融学、经济学、会计学、管理学、计算机等,由于专业知识涉及科目繁多、教材种类繁杂,考生复习时常常感到压力大且抓不到重点。

笔试形式为上机考试,时间为3个小时左右。时间少题量大是五大行笔试一贯特点。下表为2018五大行秋招笔试总时长与总题量整理:

银行名称 笔试时长 笔试总题量
中国银行 3小时25分钟 260道,另有性格测试
中国农业银行 3小时 190道,另有性格测试
中国工商银行 3小时 145道
中国建设银行 3小时 160道,另有性格测试
交通银行 2小时 100道,另有性格测试

五大行笔试内容虽然大体一致,但在具体题量划分上还是有所区别。中公金融人整理了2018秋招各家银行除性格测试外的题量占比,供考生阅览。五大行笔试题量占比


如果您将于2019年毕业,那么您参加银行招聘的顺序是暑期实习→秋季招聘→春季招聘。机会只留给有准备的人,因银行春季招聘是补招,因此福建金融人建议您将更多的重心放在银行秋季招聘中。

推荐阅读:

2019五大行校园招聘人数_招聘岗位

2018招商银行春季校园招聘笔试内容_题型

2018中国建设银行春季校园招聘公告解读_常见问题答疑


[责任编辑:福建中公教育]