2019福建教师招聘考试每日一练26期(参考答案)

2018-06-14 20:45:06   来源:福建教师招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
福建教师招聘网为您提供福建各地市如厦门、泉州、漳州、南平、三明等地的教师招聘新公告、教师招聘考试报名入口、准考证打印入口、福建教师招聘考试备考资料、考试资讯、辅导课程及模拟试题等教师招聘相关讯息。

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:《学记》的成书年代大约为公元前四世纪至三世纪,据郭沫若先生考证,其作者可能是孟子的学生乐正克。

2.【答案】B。中公讲师解析:卢梭提倡自然主义教育思想,认为教育的任务应该使儿童“归于自然”,他的这种教育思想很好地体现在《爱弥儿》一书中。

3.【答案】A。中公讲师解析:老师没有权利搜查学生,题干中的老师的做法是错误的,没有尊重信任学生。

4.【答案】A。中公讲师解析:建立国家、教化百姓是教育在政治方面的作用。

5.【答案】B。

6.【答案】D。中公讲师解析:在Word中,剪贴和复制的内容都将被保存到剪贴板上,因此这7次操作的内容将被保存在剪贴板上。用户可以通过剪贴板窗格查看这7次操作的内容。但是,在进行粘贴操作时,粘贴的是最后一次操作放入剪贴板的内容。

7.【答案】B。中公讲师解析:六艺即礼、乐、射、御、书、数是我国奴隶社会的主要教育内容。

8.【答案】B。中公讲师解析:“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”与“不愤不启,不悱不发”都强调了教学上的启发性。

9.【答案】A。中公讲师解析:孔子在丰富的教学实践基础上,把学习过程概括为学—思—行的统一过程,即“学而不思则罔,思而不学则殆”。

10.【答案】A。中公讲师解析:本题考查了评价的分类。根据运用的标准不同,可将评价分为相对评价和绝对评价。相对评价是在被评价对象的群体中建立基准(通常均以该群体的平均水平作为这一基准),然后把该群体中的各个对象逐一与基准进行比较,以判断该群体中每一成员的相对优势。如果群体的平均水平较低,就是题干中所说的“矮子里找高个”,如果群体水平普遍提高,评价基准也相对提升,就是题干中所说的“水涨船高”。绝对评价是将教学评价的基准建立在被评价对象的群体之外(通常是以教学大纲规定的教学目标为依据来制定这一基准),再把该群体中每一成员的某方面的知识或能力与基准进行比较,从而判定其优劣。如果教学目标是不变的,绝对评价标准也是不变的。定性评价和定量评价是从评价方法的角度来说的,不符合题干要求。因此选A。

原题阅读:2019福建教师招聘考试每日一练26期(视频版)

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

教师招聘备考:[中学]教育基础+学科 [小学]教育基础+学科 [幼儿]高频考点
 
相关阅读:

2019福建教师招聘考试每日一练22期(视频版)
2019福建教师招聘考试每日一练23期(视频版)
2019福建教师招聘考试每日一练24期(视频版)
2019福建教师招聘考试每日一练25期(视频版)

扫描二维码·关注福建教师考试微信
发送“笔试真题”获取教师招聘笔试真题
发送“备考资料”获取教师招聘备考资料
发送“白皮书”获取教师招聘面试备考攻略

 


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。