最近时事政治:2018国内新闻热点评论(6月15日)

2018-06-15 11:17:31   来源:新华网    点击:
加入收藏 打印文章
为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

厦门成立首批“网络安全志愿者”队伍

据了解,厦门首批“网络安全志愿者”队伍主要由热点网站管理员、热门微信公众号运营者、互联网服务商安全员、专家学者、高校学生、社会团体及热心网络安全的普通市民组成。网络安全志愿者将广泛开展网络安全宣传,积极向警方举报网络违法犯罪等线索,助力公安机关互联网安全防控和快速反应能力提升。

为调动网络安全志愿者积极性,厦门警方还推出网上举报“快速奖励”机制。志愿者可通过“厦门百姓”APP、“网络安全志愿者”微信号及“厦门网警巡查执法”官方平台等互联网渠道向警方举报网络有害信息线索。举报线索一经核实,警方将根据线索重要程度,向志愿者进行奖励。

5G第一阶段全功能国际标准发布

3GPP(第三代合作伙伴计划)在美国举行全体会议,正式批准第五代移动通信技术标准(5G )独立组网功能冻结。加之去年12月完成的非独立组网NR标准,意味着5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,进入产业全面冲刺新阶段。

5G标准发布是5G发展的重要里程碑,标志着5G具备了构建端到端全新业务的能力,预示着5G商用进程即将开启新阶段。

我国科学家发现混元兽 改写有袋类动物的起源历史

日前,云南大学毕顺东教授与中国科学院生物演化与环境卓越创新中心等单位合作,在内蒙古宁城地区发现一件迄今为止保存最为完整的早白垩世哺乳动物化石,命名为混元兽。该重大发现表明亚洲可能不是有袋类动物的起源中心。研究成果于北京时间2018年6月14日凌晨在线发表在英国《自然》杂志上。

女教师以身挡车救学生殉职 学生忆:她大喊“快走”

信阳市浉河区董家河镇绿之风小学二年级语文教师李芳在护送学生从校门自西向东回家途中,突遇急速驶来的大型摩托三轮车。为保护学生不受伤害,李芳老师不惜以自己的身体阻挡失控车辆,奋力将学生推开。事后,4名受伤学生经治疗并无大碍,而李芳却因抢救无效于6月13日凌晨4点40分离世。

网络文学专项整治:400余家违法违规文学网站被关闭

据全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,行动开展以来,各地积极行动、严格监管,专项整治进展迅速,目前已查处一批行政、刑事案件,对一批违法违规网络文学网站进行了处罚。两部门协调相关部门关闭400余家境内外违法违规文学网站。

专项整治行动将重点聚焦三方面:一是严肃处理传播导向不正确、内容低俗网络文学作品行为;二是坚决打击传播淫秽色情网络文学作品行为;三是依法查处侵权盗版行为。

为了让专项整治行动取得更大成效,全国“扫黄打非”办公室负责人呼吁社会各界共同参与。欢迎网民发现传播低俗、淫秽色情和侵权盗版内容的网络文学作品后积极举报。全国“扫黄打非”办公室举报电话是12390,举报网站是“中国扫黄打非网”。

中美科学家发现最古老蛙类琥珀 现亿年前新物种

中美科研团队宣布首次在缅甸发现中生代白垩纪时期蛙类琥珀化石标本,鉴定并报道出一个全新蛙类物种。该研究结果发表于国际知名学术刊物、自然集团旗下《科学报告》(Scientific Reports)。

本次发现的蛙类琥珀化石共四件,分别于2015-2016年间陆续在缅甸发现,部分标本从缅甸密支那和云南腾冲琥珀市场购买,最重要的一件是由琥珀收藏家李墨捐献。

推荐阅读:

2018国内外时事政治(6月汇总)


[责任编辑:福建中公教育]