最近时事政治:2018国际新闻热点评论(6月15日)

2018-06-15 11:29:18   来源:新华网    点击:
加入收藏 打印文章
为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

利比亚东部产油区发生武装冲突

利比亚东部产油区“石油新月地带”14日发生激烈武装冲突,导致由利比亚退役将领哈夫塔尔领导的利比亚东部武装势力“国民军”5名士兵死亡。

“国民军”下属的“雷电”特种部队当天发表声明称,民兵武装组织“班加西防卫旅”和前“石油设施卫队”武装分子对上述地区两个石油港口发起袭击,负责该地区油田和港口安保的“国民军”下属部队随后与其交火,并击退了袭击者。

德国:网上发布不当言论最高可获刑5年

德国14日迎来第三个全国打击网络暴力行动日。德国多个州的20个警察局对29名在互联网上散布仇恨言论的嫌疑人采取搜查住所、审问等行动。

公告说,设立全国打击网络暴力行动日就是要向公众强调,互联网不是法外之地。今年1月开始施行的《网络执行法》规定,对于网上煽动仇恨的言论要迅速删除,这和打击违法人员同等重要。

联邦刑事警察局提醒公众,在网上发布侮辱性留言、恐吓威胁或是煽动仇恨的言论,虽然只是“动动鼠标”,但一样可以造成严重后果。这种行为最高可判处5年监禁。

印尼渡船倾覆造成至少16人死亡 船只涉嫌超载

印度尼西亚南苏拉威西省首府望加锡附近海域13日发生渡船倾覆事故。目前这起事故已经造成16人死亡,另有2人下落不明。

 

印尼国家灾害管理机构发言人此前称,事故发生海域离海岸约5海里,渡船在航行途中遭遇恶劣天气,船只在巨浪冲击下倾覆。据报道,事故渡船为当地常见木船,安全系数低。船上载有约73名乘客和船员,涉嫌超载,乘客都是印尼返乡民众。

约旦新内阁宣布撤回所得税法修正案

约旦新一届内阁当地时间14日宣誓就职。在当天召开的第一次内阁全体会议之后,新任首相奥马尔·拉扎兹宣布撤回此前引发社会广泛争议的所得税法修正案。

拉扎兹当天对媒体表示,政府将启动关于修正所得税法的全国性对话机制,并充分考虑民众目前所承受的沉重税负。拉扎兹指出,此前提交众议院的修正案并未经过充分调研和讨论,撤回该修正案符合国家利益。

大众被罚10亿欧元,德国车企坏消息不断

”德国《明镜》周刊14日报道,德国布伦瑞克检察院13日针对大众汽车公司柴油车尾气作假案做出罚款10亿欧元的决定。这是德国对企业数额最高的一次罚款。大众汽车当天表示认罚,并承担相应的责任。

德国《商报》指出,德国汽车制造商目前主要面临两大困境。一是柴油车的转型,二是美国的汽车关税。今年2月,德国联邦行政法院裁定德国城市有权实施柴油车禁令以减少空气污染。9月1日起,欧盟也将正式实施“全球统一轻型车辆测试程序”(简称WLTP),同时还将引入新的尾气排放标准。

墨西哥总统选举民调追赶者遭网攻 网站瘫痪数小时

墨西哥总统选举13日举行最后一场候选人电视辩论,民意支持率排名第二的候选人里卡尔多·阿纳亚所属国家行动党遭网络攻击,网站瘫痪数小时。

分布式拒绝服务攻击指“黑客”用植入木马病毒等方式操纵大批“傀儡”电脑同时访问目标网站,致使服务器超负荷,网站继而瘫痪。

墨西哥总统选举定于7月1日投票。这次选举因联邦选举委员会申请预算金额最多而获称墨西哥迄今“最大规模选举”。尽管没有明显迹象表明竞选活动遭境外干预,美国调查俄罗斯涉嫌干预2016年总统选举一事令不少墨西哥人警惕可能来自境外的虚拟攻击。

推荐阅读:

2018国内外时事政治(6月汇总)


[责任编辑:福建中公教育]