2018福建省农村信用社联合社电子银行部招聘8人公告

2018-06-16 10:30:56   来源:福建农村信用社    点击:
加入收藏 打印文章

福建省农村信用社联合社简介

福建省农村信用社联合社是管理全省农信社、农商银行的省级金融机构。全系统共有47家农村信用合作联社、20家农商银行,营业网点近2000个,占全省金融机构网点三分之一,从业人员超过2万人,是福建省从业人员最多、网点最多、覆盖面最广、服务最便捷的金融机构,是农村金融、普惠金融、民生金融的主力军。截至2018年5月末,福建农信总资产突破8000亿元,达8178亿元;存款余额突破6000亿元,达6131亿元;贷款余额达3636亿元。全系统电子交易占比突破90%,达91.1%,位居全国农信系统前列。

电子银行部简介

省联社电子银行部是省联社一级业务部门,主要负责全省农信系统电子渠道及银行卡业务的产品研发、推广指导、风险管控和客服中心的运营管理等工作。现有业务管理人员34人,客服中心168人(含劳派人员144人)。

近年来,电子银行部紧跟互联网时代发展步伐,积极适应市场和客户需求,全面践行“互联网+普惠金融”战略,电子银行业务体系不断完善,市场竞争力和社会美誉度持续提升。至2018年5月末,手机银行客户超900万,微信银行关注用户889万,收单商户22.6万户(其中:扫码收单商户15万户);自助银行服务连续5年蝉联全省银行业第一;普惠金融便民点基本实现基础金融服务村村全覆盖;自主研发“福e购”电商平台,推动金融服务与老百姓的“衣、食、住、行、医、教”等生活场景深度融合。

一、招聘岗位

收单管理岗 3人

数据分析岗 2人

风险管理岗 2人

营销策划岗 1人

二、招聘条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党领导,政治可靠,作风正派,品行良好;勤奋敬业,热爱农村金融事业,有较强的事业心、责任感;身体健康,能胜任工作需要。

2.学历及专业

第一学历须为全日制“985”、“211”院校本科或全日制学术型(不含专业型)研究生,金融类、经济类、财会类、统计类、数学类、计算机类、法学类、营销等相关专业。

3.年龄要求

本科学历年龄在30周岁(含)以内(1988年1月1日以后出生);研究生学历年龄在35周岁(含)以内(1983年1月1日以后出生)。

4.工作经历:在金融机构连续工作满2年的在职正式员工,或具有5年以上项目研发、管理工作经验的IT人才(须正式员工)。

5.系统内人员须通过银行业专业人员职业资格初级考试6门科目;系统外人员须承诺入聘3年内通过规定专业类别考试,如未通过将解聘或不再续聘。

6.无不良记录,近两年年度考核等次均为良好及以上(考核评价为优秀、称职、基本称职、不称职4个等次的,考核等次应为称职及以上)。

7.同等条件下,具有与报考岗位相适应的中级及以上职称,或现从事工作与招聘岗位相同的人员优先。

(二)专业及优先条件

在符合基本条件的基础上,还应具备以下专业条件:

1.收单管理岗:具有两年(含)以上收单业务管理工作经验。

2.数据分析岗:统计类、数学类、计算机类等相关专业。同等条件下,熟悉金融业务及用户需求,具有业务数据分析、用户行为数据挖掘能力与工作经验的优先。

3.风险管理岗:具有两年(含)以上电子银行业务管理工作经验。同等条件下,具有风险管理或审计工作经验的优先。

4.营销策划岗:同等条件下,具有营销策划专业知识,有县(市)级以上银行业务营销策划工作经验的优先。

(三)考试方式

以笔试、面试方式进行,按照笔试成绩占60%、面试成绩占40%计算综合得分。

(四)其他要求

1.若发现应聘人员提供虚假信息或有违法违纪违规行为等不良记录的,一律取消选聘资格。

2.拟录用人员无中级及以上职称的,需书面承诺两年内须取得一门(含)以上中级职称。

三、报名须知

(一)报名时间:2018年6月15日-6月28日。

(二)报名方式:请登录福建农信官网(www.fjnx.com.cn)下载《福建农信电子银行部选聘报名表》填写并发至邮箱:xujinglan2@fjnx.com.cn。

(三)考试通知:我社将以短信或电话形式通知资格审核合格者相关考试事宜。

(四)工作地点:福州市鼓楼区五四北路317号福建省农村信用社联合社福万通大厦。

(五)咨询电话:0591-86257503,许女士。


[责任编辑:福建中公教育]