2018福建社区工作者申论写作素材:李克强经典语录

2018-06-20 13:50:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

福建社区工作者考试网提供福建社区工作者考试资料,包括2018福建社区考试报名时间/入口、社区考试条件、社区考试科目、社区考试面试、社区工作者考试培训辅导等信息。

在申论写作过程中很多考生想要引经据典却无从下手复习,把握不住方向,对于申论写作要想提档得高分,还是要紧跟时代潮流,积累国家领导人的经典名句比较实用,中公教育专家在此介绍一些李克强总理的名言,供大家参考。

1.“简政放权不是剪指甲,是割腕,忍痛也得下刀。”(谈简政放权)

2.“门好进了、脸好看了,就是不办事,这是为官不为,必须严肃问责。”(谈执政)

3.“要说中国搭便车,这么大的块头搭谁的便车?中国是和大家一起推车。”(谈经济)

4.“希望全民阅读形成一种氛围,无处不在。”(谈全民阅读)

5.“愿为网购、快递和带动的电子商务等新业态做广告”(谈网购)

6.“真是高手在民间。”(谈创业创新)

7.“推动两岸经济合作,需要“两个轮子一起转。”(谈两岸关系)

8.“中美关系的‘压舱石’会更沉更稳”(谈中美关系)

9.要让人民过上好日子,政府就要过紧日子”、

10.“改革贵在行动,喊破嗓子不如甩开膀子”、

11.“行大道、民为本、利天下”

12.我们要有壮士断腕的决心,言出必行,说到做到,决不明放暗不放,避重就轻,更不能搞变相游戏。

13.公正是社会创造活力的源泉,也是提高人民满意度的一杆秤,政府理应是社会公正的守护者。

14.为政清廉应该先从自己做起,己正,才能正人,这是古训,也是真理。

15.本届政府内,一是政府性的楼堂馆所一律不得新建;二是财政供养的人员只减不增;三是公费接待、公费出国、公费购车只减不增。要让人民过上好日子,政府就要过紧日子。

16.改革贵在行动,喊破嗓子不如甩开膀子。

17.要使明规则战胜潜规则

18.触动利益往往比触及灵魂还难

19.城镇化也不能靠摊大饼,还是要大、中、小城市协调发展,东、中、西部地区因地制宜地推进。还要注意防止城市病,不能一边是高楼林立,一边是棚户连片。

20.行大道、民为本、利天下。

21.这是一个开放、多元、共生的世界,既有共性又有特性,既应相互借鉴又应彼此包容。

22.当前改革进入了“攻坚区”和“深水区”,改革如逆水行舟,不进则退,不干可能不犯错,但要承担历史责任。

福建社区工作者考试网推荐阅读:

【公告】2018福建社区工作者招聘公告汇总

更多福建社区工作者考试资讯,可加入Q群:2018福建社区考试群 424049290获取相关信息。


[责任编辑:黄敏]