2018福建社区工作者申论写作素材:李克强经典语录

2018-06-27 13:50:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

福建社区工作者考试网提供福建社区工作者考试资料,包括2018福建社区考试报名时间/入口、社区考试条件、社区考试科目、社区考试面试、社区工作者考试培训辅导等信息。

在申论写作过程中很多考生想要引经据典却无从下手复习,把握不住方向,对于申论写作要想提档得高分,还是要紧跟时代潮流,积累国家领导人的经典名句比较实用,中公教育专家在此介绍一些李克强总理的名言,供大家参考。

1.“简政放权不是剪指甲,是割腕,忍痛也得下刀。”(谈简政放权)

2.“门好进了、脸好看了,就是不办事,这是为官不为,必须严肃问责。”(谈执政)

3.“要说中国搭便车,这么大的块头搭谁的便车?中国是和大家一起推车。”(谈经济)

4.“希望全民阅读形成一种氛围,无处不在。”(谈全民阅读)

5.“愿为网购、快递和带动的电子商务等新业态做广告”(谈网购)

6.“真是高手在民间。”(谈创业创新)

7.“推动两岸经济合作,需要“两个轮子一起转。”(谈两岸关系)

8.“中美关系的‘压舱石’会更沉更稳”(谈中美关系)

9.要让人民过上好日子,政府就要过紧日子”、

10.“改革贵在行动,喊破嗓子不如甩开膀子”、

11.“行大道、民为本、利天下”


[责任编辑:黄敏]