2019国家公务员考试年龄限制_国考年龄要求

2018-06-27 16:15:42   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章
国家公务员考试报名有年龄要求吗?2019年国家公务员考试年龄限制在什么范围呢?以上想必是想要备战2019国考考生们的疑问所在,福建国家公务员考试信息网就国考报考年龄的条件以及要求进行解答:

根据历年国考考试时间安排,预计2019年国家公务员考试时间将于今年10月份启动,11月进行笔试(请以官方发布公告为主)。那么除了国考公告以外,国家公务员报考条件则是考生们关心的重点之一了。我们知道在公务员考试报名要求中,除了专业限制、学历限制以及工作经验限制以外,还有一个很重要的限制条件,即年龄条件。

一、国家公务员考试报考年龄是如何规定的?

1、一般报考人员:18周岁以上、35周岁以下的人员,符合报考年龄规定。2019年应届毕业硕士研究生、博士研究生(非在职)招考年龄可放宽到40周岁以下。(适用于大多数人而不是绝对的)

2、特定岗位或人员:

国考年龄条件汇中,并非所有职位的招考年龄都是一样的。

比如,对于地处艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位,视情况对年龄条件有所调整。除了边远地区外,地市及以下公安机关录用人民警察的报考年龄一般不超过30周岁(应届研究生及法医职位一般不超过35岁);报考公安特警的人员年龄一般不超过25周岁。具体大家还要参考2019年国家公务员考试职位表具体要求。

二、年龄周岁是按什么标准计算的?

答:计算方式是:从出生起一年为一周岁。也就是说,如果考生在1994年11月11日出生,那么过了2017年11月11日这一天,满23岁,即考生年龄为23周岁。

更多2019国家公务员考试报考指南请关注福建国家公务员考试信息网


[责任编辑:福建中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决