最近时事政治:2018国内新闻热点评论(6月29日)

2018-06-29 10:28:04   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。

6月28日,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。李克强说,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级政府始终抓住“放管服”改革这个牛鼻子,对促进创业创新、稳增长保就业发挥了关键支撑作用,让企业和群众有了更多获得感,成为促进经济稳中向好的关键一招。

日前,国务院办公厅印发《关于做好证明事项清理工作的通知》,做好证明事项清理工作,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消。各地区、各部门要对法律、行政法规设定的证明事项进行梳理,逐项提出取消或保留的建议。各地区、各部门自行设定的证明事项,最迟要于2018年年底前取消。

国务院新闻办公室6月28日发表《中国与世界贸易组织》白皮书。这是中国首次就这一问题发表白皮书。

6月28日,中欧班列(成都)鸣笛启程,缓缓驶出成都国际铁路港,标志着中欧班列(成都)累计开行量达2000列。经过5年运行的中欧班列(成都)连接16个境外城市、14个境内城市,已实现每天3列以上稳定开行。

我国奶业质量安全水平大幅提升,规模牧场的生鲜乳主要质量指标达到发达国家水平,乳制品抽检合格率稳定在99%以上,持续位居食品行业前列。下一步农业农村部将加强饲料、兽药等投入品使用监管,对全国奶站和运输车全部纳入全时段管理。

针对近期房地产市场乱象,为严厉打击侵害群众利益的违法违规行为,住建部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银保监会等部门,将于7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。本次专项行动的打击重点包括投机炒房、房地产黑中介、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面。

日前,新修订的《河北省环境保护厅环境污染举报奖励办法》开始施行,举报奖励的最高金额由3000元提高至5万元。公众可通过来信、来访、电话、官网等渠道,举报河北省行政区域内的环境违法行为。

推荐阅读:

2018国内外时事政治(6月汇总)

最近时事政治:2018国际新闻热点评论(6月29日)


[责任编辑:福建中公教育]