2018福建社区工作者考试行测每日一练(6.29)

2018-06-29 17:12:10   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】:在社区工作者备考阶段,为了帮助考生们顺利备考,福建社区工作者考试网为大家带来社区考试模拟题 ,供广大考生学习参考。点击查看>>>福建社区工作者考试题库

1.利他行为:指人们出于自愿、不指望任何报酬的帮助他人的行为。

下列属于利他行为的是:

A.小张营救失足落水儿童余某,事后希望余某家人付给其报酬

B.小李制服企图抢劫的歹徒,事后,单位奖励他人民币5000元

C.战士小李十年如一日,坚守边疆,荣立三等功

D.丁某发现自己家中失火,迅速拨打119,并协助消防人员灭火

2.角色压力:指在组织或一特定的社会环境中,因有不利因素干扰角色任务的运作,致使个人陷入无所适从的困境。

下列属于角色压力的是:

A.职场女性赶时间上班,赶时间买菜、做饭,还得抽空和家人联络感情等等,总是觉得没有真正属于自己的时间

B.小李上班不想家务事,回家也不想工作,工作生活两不误

C.银行要求职员对顾客笑脸相迎,但有些人感到很难做到

D.张老师最近教学任务繁重,出版社又向他约稿,他忙得不亦乐乎

3.精神磨损:指机器、设备等资产由于科学技术的进步而贬值。

下列属于精神磨损的是:

A.某企业有一台高精度磨床,使用年限为10年,但是由于高频率使用,仅仅两年,一些主要部件已经需要更换

B.找到新工作后,小陈购买了一价格昂贵的手提电脑。仅仅过了一年,该电脑虽然保养如新,但是已经不值多少钱了

C.老蔡是一位远近知名的质朴木匠,对于电刨、电锯,就是觉得不顺手,因此他帮人家打家具时所用的刨、锯等木工用具仍然是传统的

D.某企业进口了一套最先进的冶炼设备,但由于技术人员积极性不高,致使这些进口设备的效率并没有充分发挥

4.虚假安全:指在高度紧张状态下大脑处于极度兴奋中,反而不容易出问题;而在接近成功状态下精神越来越放松,顿时有了安全感,然而恰恰是这一瞬间的放松,酿成大祸。

下列属于虚假安全的是:

A.一些唯利是图的中介机构,暗示、提醒、协助高危企业炮制虚假材料,骗取安全生产许可证

B.利空出尽是利好,许多股票都会在出了不尽如人意的年报后走出一波蓬勃向上的行情

C.高考前,小李总觉得睡眠不足,可是高考结束了,小李却经常睡不着

D.在热电厂这种特殊行业,在用电高峰期、恶劣天气下,一般不会出现人为误操作的事故;但在平时,事故却是屡见不鲜。

1.【答案】B。中公教育解析:利他行为的定义要点是:①自愿;②不指望任何报酬;③帮助他人。A项不符合②;C项坚守边疆是小李的职责,不符合③;D项不符合③;只有B项符合定义。

2.【答案】A。中公教育解析:角色压力的定义要点是:①不利因素干扰;②陷入无所适从的困境。A项职场女性因为事情太多、时间太紧而陷入困境,符合定义;B项不符合①、②;C项不符合①;D项不符合②。所以,正确答案是A。

3.【答案】B。中公教育解析:精神磨损的定义关键点是“由于科学技术的进步而贬值”。A项是因为使用频率高而造成的,不符合定义;C、D两项都不存在贬值;只有B项符合定义。

4.【答案】D。中公教育解析:虚假安全的定义要点是:①在紧张状态下,不容易出问题;②而在放松状态下,有安全感而酿成大祸。A、B项完全不符合虚假安全的定义;C项小李在高考结束后并没有酿成大祸,不符合②;D项在用电高峰期不出问题,而在平时却出事故,符合虚假安全的定义。

福建公务员考试录用网温馨提醒:更多社区工作者考试内容请关注社区工作者考试网

更多社区工作者考试资讯,可加入Q群:2018福建社区考试群 424049290获取相关信息。


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。