最近时事政治:2018国际新闻热点评论(7月2日)

2018-07-02 10:50:22   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

6月30日—7月1日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)第五次部长级会间会在东京举行。东盟10国、中国、澳大利亚、印度、日本、韩国、新西兰等16方经贸部长或代表出席会议。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文代表钟山部长参会。发展改革委、工业和信息化部、财政部、农业农村部和海关总署派员参会。

欧盟夏季峰会日前在布鲁塞尔闭幕,为期两天的会议围绕难民处置、欧元区改革、防务一体化、英国“脱欧”以及欧美贸易争端等一系列“决定欧盟命运”的重大议题进行了深入讨论,虽然会议达成了一些妥协,但仍然无法掩盖欧盟成员国在难民、欧元区改革等议题上的巨大分歧,欧盟一体化正面临更多挑战。

加拿大政府6月29日宣布,将从7月1日起,对约126亿美元从美国进口的商品加征关税,以报复特朗普政府对加拿大钢铝产品加征关税。

俄罗斯经济发展部长奥列什金6月29日说,由于美国对俄钢铝产品加征关税,俄方已就此诉诸世界贸易组织争端解决机制。

中国电商巨头阿里巴巴集团日前在东京发布的数据显示,在刚刚结束的天猫“618”年中购物节中,日本品牌夺得跨境电商国别销售额冠军。

推荐阅读:

2018国内外时事政治(7月汇总)

最近时事政治:2018国内新闻热点评论(7月2日)


[责任编辑:福建中公教育]