2018福建农信社招聘每日一练6.27

2018-07-03 11:10:34   来源:福建农村信用社招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

\2019福建农信社|农商行笔试辅导课程 

\2019福建农商农信社群 322579286

\关注微信:福建校园招聘考试(jinrongjob)获取更多福建农信社|农商行资讯

2019福建农信社公告暂未发布,预计于2018年12月发布公告,历年福建农信社笔试以纸考形式进行,同时笔试内容包含经济、金融、计算机、法律、财会、公基、三农、农信文化、普惠金融等部分,相对而言考试知识点较多,需要提前备考,才能充分掌握。在此福建农信社招聘网对相关招聘信息进行了整理与汇总,大家可以提前了解,做好准备!


1.下列不属于反映企业财务状况的会计要素是(  )。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.费用

2.下列各项中,属于记录库存现金和银行存款收入业务的专用记账凭证是(  )。

A.付款凭证

B.转账凭证

C.收款凭证

D.单式记账凭证

3.下列属于现金日记账账面余额应与现金实际库存数逐日核对相符的是(  )。

A.账证核对

B.账账核对

C.账实核对

D.余额核对

4.下列关于启用会计账簿的表述中正确的有(  )。

A.活页式账页装订后,可直接按每一账户的装订顺序页码,无须重新编定

B.启用活页式账页时,应当按账户顺序编号,并须定期装订成册

C.活页式账页装订后,应再按实际使用的账页顺序编定页码,另加目录,记明每个账户的名称和页次

D.启用订本式账簿时应当从第一页到最后一页顺序编定页数,不得跳页、缺号

5.A公司用银行存款支付3月广告费5000元,下列关于该项经济业务账务处理中,正确的是(  )。

A.借:管理费用5000

贷:银行存款5000

B.借:销售费用5000

贷:银行存款5000

C.借:财务费用5000

贷:银行存款5000

D.借:制造费用5000

贷:银行存款5000


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。