最近时事政治:2018国内新闻热点评论(7月4日)

2018-07-04 10:43:14   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示指出,上合组织青岛峰会办得很成功,山东省特别是青岛市作出了很大贡献,服务保障工作有力有序、精心细致,体现了世界水准,展示了中国气派、山东风格、青岛特色,谨向为此付出努力的广大干部群众表示慰问和感谢。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实,以进一步优化科研项目评审管理机制、改进科技人才评价方式、完善科研机构评估制度、加强监督评估和科研诚信体系建设。

经李克强总理签批,国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,提出了打赢蓝天保卫战的时间表和路线图。

就近期外汇市场出现的一些波动,中国人民银行行长易纲3日表示,我们正在密切关注,这主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。当前中国经济基本面良好,金融风险总体可控,转型升级加快推进,经济进入高质量发展阶段,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡。

国家发改委日前发布的《2017年中国居民消费发展报告》显示,2017年以来,居民健康消费需求呈现多层次、多样化特点,全国健康消费规模持续扩大,健康消费结构不断优化升级。

日前,拉萨城关区正式启动智慧化党建平台,标志着西藏首个运用互联网技术和信息化手段开展党建工作平台上线,该平台将通过“线上线下”两种渠道,推动实现“双报到、双服务”的良好格局。

近日,安徽省出台《支持与国内外重点科研院所高校合作的若干政策》,加速推进省内各市县与国际著名科研机构和高等院校、国家重点科研院所和高等院校、知名跨国公司实验室和国内行业龙头企业科研院所、知名科学家及其科研团队合作。
 

推荐阅读:

2018国内外时事政治(7月汇总)

最近时事政治:2018国际新闻热点评论(7月4日)


[责任编辑:福建中公教育]